※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

生後39日目の娘は夜は授乳しても朝は寝れず、日中は外出時に爆睡。日中もぐっすり寝る方法を知りたい。

生後39日目の娘がいます。 娘は夜は2時間から3時間のペースで授乳していて、私も割と?寝ています。朝5時くらいに授乳してからは全く寝れず、そこからはウトウトしては起きての繰り返し。唯一外に散歩に行ったり買い物タイムでは何故か爆睡してくれます(^_^;)息つく間もありません。。起こさないようなにしずかーに過ごしてますが意味ないし、しずかーに過ごすのもストレス(^_^;)起きたらおっぱいおっぱいでずっとくわえてます。笑
所謂、大人とほぼ同じリズムです>_<

ママリを見ると、日中寝て夜は寝れない子もいたり、一日中よく寝たりとそれぞれだなぁと感じますが、今の私は日中ゆっくりする時間がほしいです(^_^;)
ただの我が儘とボヤキになって情けないです。日中もぐっすり寝れる方法や工夫ありますか?>_<

コメント

ぴこぴこちゃんこ

全く同じ状況です!!私もぜひ知りたくコメントしてしまいましたー(;_;)

自分の時間がほんとにないですよね、、

• もやたん

もやたん

共感していただけるだけで嬉しいですT^T笑
    私の我が儘だとわかってるし、今は娘のペースに合わせることが大切ですが、やはり何も進まないし、やっても起こさないようにするのに必死で😂笑

• 8月5日
  • ぴこぴこちゃんこ

ぴこぴこちゃんこ

寝れないと体力的にも精神的にもつらいですよね😵
    物音一つたてないように毎日必死です笑

• 8月6日
s

布団に寝かせるとすぐ起きるので授乳クッションにもたれかかるように寝かせてます😂

そしたら長く寝てくれるようになりました!

• もやたん

もやたん

私もそれやってみました!確かによく寝てました!すっかり忘れてましたー笑😂復活させます!笑
    ありがとうございます♡

• 8月5日