※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーバリウム
家事・料理

最近晩御飯でヒットしたものありますか?😊💕自慢の我が家の味でも結構です…

最近晩御飯でヒットしたものありますか?😊💕
自慢の我が家の味でも結構です(o^^o)
よかったら教えてください💕写真つきも歓迎です✨

うちははんぺんとお豆腐、鶏むねひき肉でナゲット作ったら
ふわふわ加減が最高でした❤️
あとは大葉とジャコのチャーハンも家族うけしました(o^^o)

コメント

☆

うちの旦那はなぜかそぼろ丼が大好きで😅

そぼろ丼って、めちゃめちゃ簡単じゃないですか笑、それを○○の味だー♡とか言いながら食べてくれるんですけど…
きっと誰が作ってもほぼ同じ味になると思うよ…笑。と心の中で言ってますw

  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    そぼろ丼でも、うちはひき肉にナスのみじん切りかたまねぎのみじん切りを混ぜます💕
    旦那様きっと、ぐでたま〜〜さんだけの味付けに気づいてるんですよ(o^^o)
    喜んで食べてもらえると嬉しいですよね!(o^^o)

    • 8月5日
maaa-ちゃん

うちはあまとうびじん?というピーマンのような、細長いししとうみたいなやつとせせりを塩コショウで炒めたやつはこれでもかッ!!というぐらい「うまいー」と言ってました(^ω^;);););)
もともと義母が作ってくれてたみたいで、好きだとは付き合ってた時から何度も聞かされてました(笑)

  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    あまとうびじん!はじめてききました(o^^o)
    がっつり食べてくれると作りがいがありますよね!😊
    材料は一緒でも、ご実家とはまた別のmaaa-ちゃんさんだけの味なんでしょうね💕

    • 8月5日
こころん♡

ナゲットチャレンジしてみたいです♡
簡単でした(*☌ᴗ☌)。*゚??

我が家は海老カツです(o^^o)
はんぺんと海老を混ぜて、
パン粉まぶして揚げました☺︎☆
とても簡単でフワフワでした!!
手作りのサウザンドレッシングをかけて美味しく頂きました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

この日は晩御飯なのに海老カツバーガーにしちゃいました(。╹ω╹。)

  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    めーっちゃおしゃれですね!お店みたいです❤️
    おしゃれペーパーもクリアカップも素敵です…✨
    ナゲットは適当に水きった木綿豆腐、鶏むねひき肉、はんぺん、小麦粉、ニンニクみじん切り、塩コショウを混ぜ混ぜして、スプーンで成形→小麦粉まぶして揚げるだけです(o^^o)
    とっても楽チンだし、おやつにもなります*\(^o^)/*

    • 8月5日
  • こころん♡

    こころん♡


    いえいえ〜
    妊娠してファストフード行かなくなったので雰囲気だけでも味わってます♡笑

    バーガーとポテトはあるので、あとはナゲット!!と思ってました☆笑
    レシピありがとうございます!!
    試してみます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.♪

    • 8月5日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    妊娠中は食に気を使いますよね(>_<)
    お体お大事に、お料理楽しんでください(o^^o)

    • 8月5日
  • こころん♡

    こころん♡


    ありがとうございます☺︎♡

    • 8月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ゴメンナサイ横入り!!
    海老カツ作ってみたいんですが、何か味付けされてますか??(^ω^)

    • 8月6日
  • こころん♡

    こころん♡


    こんにちは☆
    興味を持って頂けてありがたいです!

    エビは
    酒、片栗粉、塩で揉み洗いの下処理をし、

    エビ 80グラム〜100グラム
    はんぺん 1袋
    を潰して混ぜ合わせるだけです(o^^o)

    タルタルソースや、
    サウザンドレッシングをかけるので、
    特に味付けはしてません☺︎

    • 8月6日
deleted user

うちの旦那は豚肉のキャベツとチーズはさみがすきらしいです♡

  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    美味しそうです!😊💕
    挟んで焼くんですか?蒸すんですか?😊

    • 8月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    豚丼や生姜焼き用の少し厚めのお肉に太めに切ったキャベツを(キャベツの千切りの少し太い版です)乗せてチーズをのせてまたお肉を重ねて軽く小麦粉を振って焼きます!

    • 8月5日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    あー文字だけでおいしそうです❤️味つけは塩コショウですか?それともタレ作ります?*(^^)

    • 8月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    黒胡椒が美味しいです💞

    • 8月5日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    ありがとうございます(^^)
    ぜひ我が家でもやってみます❤️

    • 8月5日
pleasure77

うちは
ピーマンの煮浸しかなぁ?
冷やして食べると夏は最高ですし、2日目の染み具合が良いんですよ♪

あとは
韓国海苔に柚子胡椒ふりかけをまぜると、美味しかった(♡ˊ艸ˋ♡)

毎年夏は
☆ササミ、きゅうり、みょうが、大葉をそうめんに乗せ、ゴマだれ♪
☆にんじん、きゅうり、セロリ、をスティック状に切って、醤油お酢鰹節で和風ピクルス♪

こんな感じです(人゚∀゚*)

  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    しっとり味がしみてて美味しそうです…✨
    韓国のりに柚子胡椒だと、お酒がとっても進みそうですね!
    おしゃれなお料理多いくて尊敬します!
    コメントありがとうございます😊

    • 8月5日
  • pleasure77

    pleasure77

    おしゃれ、なんてとんでもない!
    簡単で手の込んでないものばかりです(;^_^A

    • 8月5日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    どれも体に優しそうで、これぞ家族思いなご飯!と思いましたよ😊💕
    わたしも見習いたい😣💕笑

    • 8月5日
ぐでたま

ナゲット美味しそうですね!

うちは鶏の照り焼きがすごく気に入ってくれました!

仕事で疲れてご飯少しでいい~って言われたのでそうしたのですが美味しかったみたいでご飯いつも通りにすればよかったっと言ってました。

うちの主人はかなり大食いなので少なめ=そこら辺の旦那さんの普通ぐらいだと思います。

あとは豆腐照りマヨも気に入ってくれたみたいで、まだある?って聞かれました!

  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    ご飯がすすむ一品ですね!
    旦那様からそんなこといわれたら、ご飯作りがいがありますよね!
    私照り焼き系は、いつも甘さ加減がうまくいかないんです😣💦
    お料理上手、素敵です(>_<)✨

    • 8月5日
ぴよぴよぽん

クックパッドで見た、これぞ絶品‼︎おいしいスペアリブ♪は、旦那も美味しいと言ってくれます❗️

  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    スペアリブ!
    ボリュームがあって、旦那様大満足ですね!
    柔らかく焼く・煮るの難しそうですが、ぴよぴよぽんさんの腕前ですね!(o^^o)

    • 8月6日
こっとん様

タコライス最近初めて作ったんですが、
来週から週2で食べたいと言われました!笑

  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    タコライス作ったことないです!
    お肉もお野菜もバランスよくとれていいですよね(o^^o)
    喜んで食べてくれるとほんと、嬉しいですよね😊

    • 8月6日

「家事・料理」に関する質問