※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンピー
子育て・グッズ

お子さんとのお出かけは午前中がおすすめです。暑さを避けるためにも、早めに行くと良いでしょう。

4ヶ月半の女の子のママです。

買い物やお散歩はいつ行ってますか?

私はだいたい夕方になってしまうのですが、暑くてあきらめてしまいます。
今日こそ午前中にと思ってたのに行けずで、今から行こうと思ったけどやっぱり暑い(>_<)

出かけるのは午前中のが良いですかね?

コメント

m

私も同じです!
気分は午前中に行きたいんですが、なかなか動き出せず…
陽が照ってくると暑くて炎天下の中は可哀想だと思い、引きこもり…
陽が陰ってからになるとご飯支度とかしないと って気持ちが焦ります(>_<)
昨日も今日もこの時間に少しでましたが、本当はもっとゆっくり散歩してやりたい´д` ;

• トンピー

トンピー

回答ありがとうございます☆
    同じですね‼︎
    午前中ってなかなか動き出せないですよね(^_^;)
    炎天下はかわいそうで、私も引きこもりです(>_<)
    涼しくなってくる時間は色々忙しくなるから出れないし難しい…。
    ゆっくり散歩したいですねー(>_<)

• 8月5日
さくら

私もいつも夕方です(*′•ω•`*;)今も買い物から帰ってきて一休み中です(*^_^*)
自分の行けるタイミングでいいと思います(*^_^*)

• トンピー

トンピー

いつも夕方なんですね‼︎行けるタイミングはどうしても夕方なんですが、暑くて…。

• 8月5日
mako0829

午前中10時前か夕方17時頃ですね。
10時前の朝一番だと、近所のスーパーは賞味期限が本日もしくは翌日までのお肉を半額で買えるし、空いているので朝一番も私は好きです!

• トンピー

トンピー

10時前は早いですねー‼︎お得なことがあったり、空いてたりというと午前のが良いですね(*^^*)早起きして朝1番にスーパー行ってみたいなぁ〜

• 8月5日
ゆうちゃんlove

娘の機嫌が良いタイミングで出かけてますが、14時から17時くらいの間が多いです♡
ままやお子さんが行けるタイミングでいいと思いますよ♡♡

• トンピー

トンピー

昼間は暑いからって言ってたらなかなか出かけられませんよね(^_^;)私もタイミングで出かけたいと思います‼︎

• 8月5日