コメント

はじめてのママリ🔰
息子が4ヶ月から別居してそこから一度も会ってません☺️
これから面会などはされる予定ですか??
するならまた変わってきますがうちはしないのでもしパパは?と聞かれるようになったらきちんとパパはいないんだよ、と理解できなくても言おうと思ってます!!
変に死んだことにしたら将来戸籍を取った時にわかってしまうし、正直に
パパとママは仲良く暮らせなかったからいっしょにいないんだよ、でもママは息子のこと大好きだからこれからも一緒にいようねって言うつもりです☺️
はじめてのママリ🔰
息子が4ヶ月から別居してそこから一度も会ってません☺️
これから面会などはされる予定ですか??
するならまた変わってきますがうちはしないのでもしパパは?と聞かれるようになったらきちんとパパはいないんだよ、と理解できなくても言おうと思ってます!!
変に死んだことにしたら将来戸籍を取った時にわかってしまうし、正直に
パパとママは仲良く暮らせなかったからいっしょにいないんだよ、でもママは息子のこと大好きだからこれからも一緒にいようねって言うつもりです☺️
「家族・旦那」に関する質問
子供が小さいうちに離婚された方、 子供が【⠀パパがいないから寂しい 】とか【⠀おうちに帰りたいよー】って言ったらなんと声掛けしましたか? 現在、離婚に向けて動いてます。 娘はもうすぐ4歳。もういろいろと感じやす…
離婚後の面会について もうすぐ離婚が決まりそうです 原因は性格の不一致です。 9ヶ月の子供がいますが、面会をどうしようか悩んでいます。 世界で1人の父親を引き離す事、子供に対して本当に申し訳なく思っておりますが…
離婚後 再婚しても お子さんと、元旦那(パパ)と定期的に会わせてるよ~ って方いらっしゃいますか? 今年4歳になる娘がいて 色々ありますが、養育費も平均以上頂いており 週1ペースで面会しています。 コロナの影響もあ…
シングルマザーの方に質問です。 こどもにパパは?と聞かれたらなんと答えましたか?またはなんと説明する予定ですか? もうすぐ2歳になる娘がおります。1歳になる少し前に離婚しました。昨日公園でよそのパパを見て、『…
12月にやっと離婚を決意し、 いろいろ揉めてきましたが、 もうすぐ離婚成立します! そこで一つお聞きしたいのですが、 年金分割はみなさんされましたか? 手続きが結構面倒そうで、、、 したほうがいいとは思っていま…
離婚後の面会について。 まだ離婚手続きはしておらず、下の子が小さく待機児童も多いので働けないですが、職を見つけ経済的に余裕が出てきたら離婚予定しようと思っています。それまでは我慢して、ゆっくりいこうと話し合…
娘がもうすぐ4歳です。娘のことを思うと離婚できない。私が我慢すれば家庭円満。主人のことはもう信じれません。既婚者同士で隠れてこそこそ連絡とるので、やめてと言ってくれたのに3日後にまた連絡とってます。家族だけ…
旦那の携帯を見るか迷っています。 もうすぐ結婚2年になります。 結婚直前に女関係で揉め、結婚後に女関係で揉め、離婚沙汰にまでなりました。 (どうやらセフレだった元カノと飲みにいく、女と飲みにいく、独身のフリし…
離婚後、子供の保険証について 先日、離婚が成立しました。 離婚届の提出の世帯分離は終わっています。 本日、娘の氏変更手続きをしてきたのですが、 子供の保険証を元夫に返却するのは、氏変更が終わってからの方がいい…
もうすぐ一歳の誕生日を迎える娘がいます。 旦那の両親は離婚しており親戚とも疎遠で 義母しかいません。 私は昔から祖父母がとても大好きで 行事ごとに祖父母の家に集まります。 娘の誕生日もお店でしようと思っていたの…
生後9ヶ月の娘を育てていますが離婚したくてたまりません。 理由は以下です。 ・仕事が休みの日は昼くらいまで寝ている。私が娘の離乳食、掃除機がけ、風呂掃除、洗濯、ひと通り終わった後に起きてくる。 ・基本的に家事…
パパの痛々しい姿を見ているのが辛いです。 息子を死産し今日退院で自宅に帰ってきました。 出産から今日まで一人で色々なところへ、準備や手続きに行き、娘のお世話もし頑張ってくれました。 仕事でも管理者の立場で…
旦那のモラハラ?がひどくて離婚しようか悩みます。 ただ2歳の娘がパパっ子なのと 私が我慢しようとしたらできる。 です、 でもこんなに我慢しまで一緒にいるべきなのか?とも思います、 正解がわからない。。
パパは夜の寝かしつけできますか? 娘は11ヶ月の時卒乳し、その後は毎日私が寝かしつけてます。 寝かしつけは布団でゴロゴロしてると勝手に寝てくれます! だけどこの間主人が卒乳後初めて寝かしつけをしようとし、 娘と…
旦那と離婚するか迷ってます。 旦那は家事にも育児にも協力的でいいパパ、いい旦那です。 ですが、旦那の両親と私の折り合いが悪く、 離婚したいなと思ってます。 上の子が生まれた時にいろいろなことをされ、 そのことが…
家族・旦那人気の質問ランキング
🔰
旦那は離婚が決まった今、娘に会いたくないみたいなので(そう思う意味が分かりませんが💢)、面会なども要らないと言うと思います🧐
私もパパは死んじゃった〜と言おうか考えましたが、いつか戸籍を見て分かった時がまた大変ですよね😢
コメントありがとうございました😳✨✨