初診は5週0日で受診して胎嚢が5ミリで小さめでした。今日で6週0日になり…
初診は5週0日で受診して胎嚢が5ミリで小さめでした。
今日で6週0日になりどうしても気になってしまい受診したところ11.5ミリに胎嚢は大きくなっていて胎芽も見えましたが
卵黄嚢は見えない気がして、、
6週で心拍確認できてる人も結構いて、来週だめならおかしいねと言われもう来週まで心配で心配でしかたないです、、😭
不育症でやっとまた念願の妊娠できて、今度こそは無事にと思いすぎて些細な事でも気になってまた繰り返したらとどうしても考えちゃいます😭
胎嚢も6週にしては小さい気がして😭卵黄嚢はエコーで見えなかった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょっと小さめかなとは思いますが胎嚢もちゃんと育ってますし排卵が遅れた可能性はないですかね?🤔

しか子
卵黄囊見えたことないです😅
生理日起算で7wで受診しましたが排卵がズレてたようで、初診時5w相当で胎嚢のみ、翌週に心拍確認出来ましたが見えませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
病院で診てもらっていたので排卵日にズレはないと思います😢- 12月29日
-
しか子
卵黄囊に関しては、エコーの精度にもよる気はします...
胎嚢も大きくなってますし、胎芽も見えたのならゆっくりでも成長してると思いますよ😊
次回の診察で心拍確認出来るといいですね♪- 12月29日

ゆかりーな
6w0dの今日病院受診で卵黄嚢は見えましたが胎芽は見えませんでしたよ😮
はじめてのママリ🔰
排卵誘発してたのでずれはなくて
タイミングも一度だけなのでずれてる事は考えにくいです、、