※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

2歳の息子がお菓子を求めて騒ぎ、外出や家の中でも泣き止まない。お菓子への欲求が嫌で外出が辛い。同じ経験をした方、改善方法を教えてください。

2歳の息子が、外に出ても、家の中にいても、お菓子くれ!とすごい騒ぎます😂

お友達と一緒に遊んでいる時も、息子はずっと、ひたすら泣いてます。
あげたら、また、癖になると思い、泣かせぱなしにしてます。あやしても、場所移動しても、泣き止まないんですよね💦

お菓子に異常に欲を示すことがすごい嫌で、もう外行きたくないです😂
本当にイヤイヤしてしまいます。

同じような子いませんか?
また、どうやって改善させましたか?

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

6歳の娘、未だにお菓子への欲、執着が凄まじいです😭

改善出来ていません。😭

ぽにゅ

うちもお菓子大好きな子達ですが、お菓子ではなく果物にしてます😅
旦那がお菓子よりはいいからと毎日みかんを買ってます☺️
そのおかげでお菓子を前ほど買わなくなりました💦
上の子はお菓子がいいと泣いたりしますが、ご飯食べないからダメ!とか、みかんならいいよとか、言ってお菓子はあげません。
でも、ご飯を食べた後にお菓子をあげたりしますが、なるべく果物で我慢してもらってます☺️

そのおかげで下の子は果物大好きで、何でも食べます☺️
レモンも食べちゃうのでビックリです😅笑

ママ

まだ数字は読めますか?
息子は二歳すぎてからは時計で教えました。
お菓子の執着がすごいのは変わらずいつ3時になると一日中聞かれましたが😵💨
娘は数字がまだわかっていないので、お兄ちゃん帰ったらと言っています。