※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛が怖いです。早く赤ちゃんに会いたいけど、痛みが不安です。同じ経験の方いますか?

陣痛がこわいです😭😭
我が子には早く会いたいけど、あの地獄のような痛みがいつ襲ってくるのか…
あー情けない💨
同じような方いますか?😂

コメント

はな

私も既に怖くて怖くて仕方ないです😭💦コロナで立ち会い禁止ですし耐えられる気がしません…。

k

私はまだ1人しか産んでいませんが、2人目を考えていて、すごく気持ちがわかるのでコメントしちゃいました🙇‍♀️🙇‍♀️
1人目産んだ時、もう産みたくない〜痛いのいや〜って思ったけど、やっぱり可愛くて…😂でもすごく不安で…
でもほんっとに応援してます!😌もう絶対痛いし、本当に逃げ出したくなるけど、一緒に戦いましょう!☺️❣️めっちゃ応援します!!😌💜ここにたくさん不安なこと書いて、みんなで頑張りましょうね☺️💭

一緒です!毎日イメージトレーニングはしてますがやっぱり怖いですよね…何時間かかるのかどんなお産になるのか全然こればっかりは予想できないから余計に不安です🥶
陣痛始まっちゃえばもうやるしかない!って感じですけど想像するとダメです😂

同じではないですが
大丈夫ですよ❣️
助産師さんもついてくれます😊
コロナで誰とも会えなかったけど
色々としてもらって
助かりましたよ!!

もうすぐ赤ちゃんと会えますね😊❣️
頑張ってください!!

こむぎ

2人目妊娠してませんが考えただけで恐怖です😂
1人目は何もわからなかったですが1度経験してしまうとわかってる分怖いですよね😭

たろ💚

私もめちゃくちゃ怖かったです😱しかも今回促進剤だったので朝入院して促進剤入れてって感じだったのですがその間もいつ陣痛が来るのかずっとビクビクして本当に最低ですが妊娠した事すら後悔した始末です😂(笑)
本当にごめんなさい妊娠してごめんなさい時戻してくださいそしたら妊娠しませんって言ってました😂
助産師さんにも笑われて今考えると本当恥ずかしいです(笑)

1人目の時は無知が故に陣痛来てもワクワクしてましたが、産後数時間後にはどんな痛みだったか忘れていたし早く2人目妊娠したいと思ってました😂

2人目はバルーンと促進剤での誘発でしたが、陣発してから2分で来てたけどなかなか痛みが強くならず『2分なのにこんなもん?余裕じゃん』とか思ってたら、促進剤の量を増やしたのと経産婦だからということで一気に進んだみたいで、激痛に変わりました😭

が、1人目は16時間で2人目は3時間だったことや1人目の時は嘔吐したことを考えると、圧倒的に体力温存できてました🥺

みかぷ

何人産んでも怖いですよ〜
どんな、お産になるか分からないですし…
緊急で、手術とかになったら…心構えをしておかないととか、よからぬ事を考えてしまったり。。。
コロナで、マスクしたままの出産なんて苦し過ぎて耐えられる自信がない…
とか。。。
陣痛が来たら、やるしか無いんですけどwww
何人産んでも怖いです💦

はじめてのママリ

2人目妊娠判明した時点で毎日カウントダウンしていました😂今思い返しても、やっぱり怖いです!

はじめてのママリ

まとめてのお返事失礼します😣
同じ気持ちの方がたくさんいて救われました😂
本当にありがとうございます😭💓
やはり一度経験しているがゆえにこわいですよね😫
みなさんも一緒だし、赤ちゃんも一緒にがんばるんだしもうやるしかないですね😂
しかしいつ来るかわからない陣痛…どんな出産になるのか…😞
やはり不安😂😂
とにかく元気で健康な子が産まれてきますように✨
みなさんがんばりましょ😭