はるまま(ちー)
直接言いますよ〜😆
そしてお願いを聞いてくれたらめちゃくちゃ褒めます!笑
例えば掃除してくれたら「めっちゃキレイ✨私やったらこんなキレイに出来ひん😍」とか大袈裟に(笑)
あんまりキレイになってなくても「ありがとう!ホンマに助かった!」とか🥴
なんで家事やってもらうのにこんな気を使わなあかんねん。って感じですけどお互い気持ちよく過ごしたいですからね〜🤣

まいまい
直接優しめに伝えています😆笑

moony mama
基本的には、なんでも直接話しますね😊 その方が、なぜそうして欲しいのかとか。家事なら、細かい指示まで出しやすいので。
お願いした内容によっては、やってもらえたらきちんと直接お礼を伝えますし。
我が家は、必要以上に気を使ってないかも😝

ひなめ
直接言いますね☺️☺️
お風呂洗って〜とか…笑
2回に1回くらい褒めてあげてます。旦那も手伝うの当たり前精神なので🤔ただ、言わないとやらないです笑

いーいー
うちはきつめに直接言います!

Naaa
直接言います!
でもわりとこれやる?とか聞いてくれることも多いです\(^ω^)/

はじめてのママリ🔰
直接いいます!結婚3年目の妊娠前までは優しくお願いしてましたが、赤ちゃんできてからはめちゃ雑に、〜してー、いい加減〜してよ!みたいな感じで強めにしか言えなくなりました😅😅

はじめてのママリ🔰
直接の時もあるしLINEの時もあります!
〜してくれるとすごく助かるんだけど、どう思う?とか。
〜してくれると助かるなーって思ってるんやけど手伝ってくれたりする?
と優しく言うと話を聞いてくれます🤣

退会ユーザー
直接言いますよー🙆♀️🙆♀️

えるさちゃん🍊
ラインで言うのめんどくさいので普通に直接言います😂

はじめてのママリ🔰
直接(優しさめに)言います!!

ママリ
直接言いますよ〜。
しっかり目を見て話します。
SOSだと気付いてほしいので😊
ありがとうや、ごめんねも、
ちゃんと言葉で伝えます!!
コメント