※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

おりものが増え、たまに尿漏れか不安になることがあります。どうしたらいいでしょうか?

おりものが増えましたがたまにおりものじゃなくて尿漏れじゃないかな?と不安になるときがあります。
みなさんどうですか?

コメント

Meeg☆

あたしは咳とかしたら
少し漏れちゃいます(>_<)

お腹か大きくなるにつれて
仕方ないことらしぃのですが
ィヤですね(^^;

まーちゅん。。

妊娠中、尿漏れありましたよ!
だんだん赤ちゃん大きくなると膀胱が圧迫されてかなりの頻尿になりかるい尿漏れありました!
妊娠中、尿漏れあるみたいですよ!
妊婦用の尿漏れパッドとか売っていて使ってました!

みい☆★

わかります!
オリモノなのか尿漏れなのか、または破水じゃないよね?と思ったこと何度もあります>_<

妊娠後期になり、くしゃみや咳で尿漏れしてしまうこと多々あります。あとは逆流性胃炎で>_<
めったに吐くまではいかないのですが、1度ものすごい吐き気でトイレへ行き、もどしたのですが、その時ビックリするほどの尿漏れで…こんなにでるなんて破水だ!!!と、思い病院に電話をすると…入院の準備をしてきてくださいとのことで、行ったら尿漏れでした( ̄∀ ̄;)笑

みぞ

私もせきやくしゃみで
尿漏れあります( ´д`ll)
すごくイヤですが
膀胱圧迫されるので
仕方ないみたいです(>_<)
なんでおりものシートを
必ずつけてます!

びれーばん

今はないですが、産前産後は咳やくしゃみ思いっきり笑うと尿漏れしょっちゅうありましたよ😳

りーちゃん

私だけじゃなくてよかったです(^^;;
おりものシートじゃ小さいなと思う時があるんです(^^;;

mipokitty

今くしゃみしたら尿漏れ。。苦笑

ろった

くしゃみで尿漏れします。
これから先が心配ですよね(o_o)