※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉乃莉沙ママ
家事・料理

来週100日目になりお食い始めの事についてなのですが...私が考えてるの…

夜分すみません!

来週100日目になりお食い始めの事についてなのですが...
私が考えてるのわ
赤飯、筑前煮、鯛のお刺身くらいしか浮かばなくて(っ◞‸◟c)
後これがあったらもっといいよ!とか
これじゃなくてこういう方がいいよ!
っていう意見があればお願いします‼︎

コメント

deleted user

貝のお吸い物もあったほうがいいと思います!
わたしはハマグリのお吸い物にしました!
貝(特にはまぐり)の汁は、良縁を意味する椀物。将来、「二枚貝のように、ぴったり合う伴侶」に出会えることを願って用意します。
だそうです!

  • 莉乃莉沙ママ

    莉乃莉沙ママ


    貝のお吸い物ですね!
    そんな意味があるなんて知らなかったです😱💔💔💔恥ずかしい...
    教えていただいてありがとうございます!
    参考にしますʕ•̫͡•ʔ❣ʕ-̼͡-ʔ

    • 8月2日
deleted user

鯛は尾頭付きの焼き鯛がいいと思います

蛤のお吸い物も意味ありますよー
一度検索してみては?
一つ一つの料理に意味があります。

  • 莉乃莉沙ママ

    莉乃莉沙ママ


    刺身より焼き鯛の方がいいんですね‼︎
    全部に意味があるんですねʕ•̫͡•ʔ❣ʕ-̼͡-ʔ
    全く無知で...😢
    教えていただいてありがとうございます‼︎

    • 8月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一応ですが、食べさせる真似だけです!💦
    口に付けたらダメですよー

    • 8月2日
マークアーサー

鯛はお刺身じゃなくて尾頭付きで焼くのが一般的だと思います。包丁を入れてしまうのは縁起が悪いような💦 ちなみに我が家は赤飯、はまぐりのお吸い物、筑前煮、なます、黒豆、タコ、果物、歯固めの石を用意しましたよ。

  • 莉乃莉沙ママ

    莉乃莉沙ママ


    鯛はやはり焼くのが一番なのですね!
    全く知識がなくて恥ずかしいです😭💔💔
    教えていただいてありがとうございます‼︎
    参考にしますʕ•̫͡•ʔ❣ʕ-̼͡-ʔ

    • 8月2日
咲絢mama♡

その家庭ごとに違うと思いますが、我が家は鯛の姿造り・筑前煮・紅白なます・あさりのお吸い物・お赤飯・梅干し・ケーキを用意しましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

  • 莉乃莉沙ママ

    莉乃莉沙ママ


    写真までご丁寧にありがとうございます😭❤️❤️
    物凄く美味しそうです٩꒰ ´ᆺ`꒱۶♡
    ぜひ参考にさせてください‼︎

    • 8月2日
WMDKT

訳でははお手軽にネットでセット取り寄せましたよ~(*´∀`)

  • WMDKT

    WMDKT

    訳では→我が家 です(>_<)

    • 8月2日
  • 莉乃莉沙ママ

    莉乃莉沙ママ



    ネットで取り寄せることできるのですね!
    主人と話してみますʕ•̫͡•ʔ❣ʕ-̼͡-ʔ
    ありがとうございます‼︎

    • 8月2日
mai

手作りですか?
私はお食い初め善のあるお店で予約してやりました(*^^*)
ほんとは手作りしたかったけどお魚焼いたり赤飯炊いたりと大変だし…準備や後片付けをラクしたくて(笑)
大変だと思いますが頑張ってくださいね(*^^*)
アドバイスじゃなくてすみません💦

  • 莉乃莉沙ママ

    莉乃莉沙ママ


    手作りって一応考えてます!
    専門店があるんですね😊✨
    色々とネットで調べてみますʕ•̫͡•ʔ❣ʕ-̼͡-ʔ
    ありがとうございます‼︎

    • 8月2日

「家事・料理」に関する質問