妊娠・出産 最近薄黄色のおりものが増えています。痒みや臭いはないけど、カンジタか心配です。症状が同じ方いますか?受診前に知りたいです。 1・2週間程前から薄黄色?のおりものが出ます。 量もすこーし多いような気もします。 痒みは全くなく、臭いも気になりませんが、カンジタでしょうか? 今週末受診なので、その時に先生に聞こうとは思ってますが、痒みや臭いなくてもカンジタになった方いますか? 最終更新:2016年8月1日 お気に入り おりもの 先生 Kozu コメント みーさん 痒くないし臭いも気にならなかったんですが 調べてもらったらカンジタでした(^^;) 8月1日 Kozu お返事ありがとうございます。 今まで2回なった事ありますが、その時は痒みが強かったです。 痒みなくてもカンジタになるんですね… カンジタの検査は、妊婦健診に入っているんですか? それとも症状とか言わないと検査してくれないんですか? 8月1日 みーさん 入っていません(>д<) 内診の時に先生がカンジタかもしれないからと検査してくれてわかりました(^^;) なので症状を伝えて診てもらった方がいいです(^^) 8月1日 Kozu ありがとうございます。 次の受診の時に話してみます。 8月1日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kozu
お返事ありがとうございます。
今まで2回なった事ありますが、その時は痒みが強かったです。
痒みなくてもカンジタになるんですね…
カンジタの検査は、妊婦健診に入っているんですか?
それとも症状とか言わないと検査してくれないんですか?
みーさん
入っていません(>д<)
内診の時に先生がカンジタかもしれないからと検査してくれてわかりました(^^;)
なので症状を伝えて診てもらった方がいいです(^^)
Kozu
ありがとうございます。
次の受診の時に話してみます。