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ゆみ
子育て・グッズ

お刺身はいつから食べさせましたか( ^ω^ )?

お刺身はいつから食べさせましたか( ^ω^ )?

コメント

yukimi34

私は3歳すぎてますが
まだ食べさせてません(⌒-⌒; )
なんとなく、怖いので!
いつからいいのか
私も気になります^_^

  • ゆみ

    ゆみ

    怖いですよね(T ^ T)
    今2歳過ぎなんですが、ひとまず3歳まではお預けにしようかなぁ、、
    ありがとうございました!

    • 8月1日
あやちʚ♡ɞ

知り合いの人は2歳前に
あげていたみたいですが
私は怖くて3歳くらいに
なるまであげる予定は
ありません(´;ω;`)
一応心配なら小学校に
入るまではやめておいた方が
いいみたいですよ!

  • ゆみ

    ゆみ

    怖いですよね。。
    小学生まで??
    まだまだ先ですね笑
    ひとまず、あと1年はやめておきます(≧∇≦)

    • 8月1日
  • あやちʚ♡ɞ

    あやちʚ♡ɞ

    食中毒になる可能性が
    ゼロではないので何歳に
    なれば大丈夫というのは
    正確にはないみたい
    ですけどね😭😭

    • 8月1日
  • ゆみ

    ゆみ

    食中毒が怖いですよね。。
    周りの様子見て、チャレンジですね(≧∇≦)

    • 8月1日
はーちゃん

3歳過ぎで、義実家で鉄火巻きが出たときに1か月違いの従兄弟と一緒に1つだけ食べていました。
職場の先輩は、イクラなども2歳から食べさせていると言ってました!

3歳が目安かなと考えていますが、生は怖いので自分から進んで食べさせることはないと思います。いつから良いのか、私も知りたいです。

  • ゆみ

    ゆみ

    先輩、チャレンジャーですね(≧∇≦)
    ひとまず3歳まではお預けにして、それ以降に欲しがればあげてみます( ^ω^ )

    • 8月1日
ノア

母に聞けば、本当に新鮮な物は1歳過ぎて、わたしは食べて育ちました。
親が漁師のため鮮度の良いソイなどの白身魚、ウニですね。
もちろんたくさんは食べてません。
エビやカニやいくらは、アレルギー起こしやすいので2歳すぎても様子見ながらあげようと思います。

わたし的には、お寿司や一般的に売られてる生ものは3歳くらいからにしようかなと思います!

火を通したエビなら最近少しあげています!
二口くらいです!

  • ゆみ

    ゆみ

    鮮度、大切ですよね(≧∇≦)
    蟹はもうあげちゃいました笑
    漁師さんなんですね!!
    羨ましい( ^ω^ )

    • 8月1日
うみ🌼

3歳9ヶ月ですが、まだあげていません。
欲しがったらあげようとは思うのですが、聞いても食べようとしません。
同じ歳の子は、イクラやマグロが好きで食べていました。

  • ゆみ

    ゆみ

    食べようとしないならまだ良いかなーと思っちゃいますよね(*^^*)
    お刺身、私自身が好きだし、買うだけで一品になるし、、早く食べれるようにはなって欲しいです笑

    • 8月1日
ゆらゆら

3歳すぎてますがまだです😣
神経質になりすぎて食べさせないと
将来嫌いになつて食べれなくなるとも聞くし
どうしようかと思ってるんですが😅
本人が食べたいと言った時に少しずつあげてみようかなと。

  • ゆみ

    ゆみ

    お刺身は私自身が大好きなので是非好きになってもらいたいなぁと思ってます( ^ω^ )
    良いタイミングで欲しがってくれたら良いのですが(≧∇≦)

    • 8月1日

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