※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

深呼吸ができず息苦しく、意識が飛ぶ恐怖を感じた女性が、姉に連絡して落ち着いた。精神的な影響か初めての経験。

さっき、なんだか息が苦しくてずっと大きな深呼吸してないと呼吸出来ない感じで、意識飛んだらどうしよう旦那が出張から戻るまで娘残してどうしようと考えたらどんどんどんどん苦しくなって…
万が一を考えて玄関ロックを開けて、息が苦しい意識飛んだらどうしようと姉にLINE入れたら呼吸が落ち着きました💦精神的なものでしょうか😭

最近空気が薄いと感じることはしょっちゅうでしたが大きな深呼吸じゃないと…ってほどは今が初めてでした😣

コメント

精神的なものの可能性高いかなと💭
私もよくなります(笑)
ただ1回花粉症+疲れからの発熱で受診した時、喉が狭くなってるような息苦しさあって酸素濃度が正常値より低めに出たことあります。
その時は安心して呼吸落ち着くとかは無かったですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    育児疲れやストレスは感じてないんですが、産後からずっとなにかと体調悪くて…
    旦那が不在が多くてなかなか病院に行けないんですが、心療内科か周産期外来で迷ってます。
    酸素濃度は何かで診てもらえましたか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、何科で、です💦

• 12月8日

退会ユーザー

まあストレス自覚してなかったり、自律神経は睡眠不足とか生活の乱れから乱れやすいですからね😅
    私も体調不良続いてるのですが自律神経かな〜と思ってます(笑)
    うーん、まず体調不良もどんな事かによりますよね!(笑)
    私は胃が常におかしくて調子いい時ほぼ無いのでとりあえずいつか胃カメラ考えてますし…
    頭痛・目眩・痺れ・動悸とかあって意識朦朧みたいなのが続いた時は脳神経外科行きましたし(笑)
    多分精神的なものだとは思いますが念の為病気の可能性は否定しておいた方がいいんじゃないかなと💭
    異常なければ心療内科・精神科かなと私は思います(笑)
    酸素飽和度は耳鼻科でです!
    少し息苦しいって言ったら測ってくれました🙌

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    つわりからずっと胃の調子が治らなくて胃腸内科には通っていて、胃カメラ2ヶ月待ちで年末やっとの予定です😭

他に酸欠と目眩がひどくて買い物も辛い状態で、それに関しては若年性更年期や産後のホルモンのせいだろうと周産期外来か心療内科を勧められました😣

耳鼻科で測れるんですね!
    耳鼻科ならすぐ近所で子供連れて行けるので、まずそこで診てもらおうかな🤔

• 12月8日

退会ユーザー

え!そんなに待つんですか?!🤣💦
    私は1人目妊娠前からで6年とかかな?続いてます(笑)
    酷いと激痛だったり気持ち悪くて食べれなかったり…悪阻あったのか謎ですね😂
    胃のトラブルは辛いですよね。

なるほど💭
    そうですね、まずは耳鼻科で診てもらって、勧められたところいってみるのがいいかもですね☺️
    息苦しさ喉の違和感はヒステリー球(喉頭異常感症)のケースも多いんですが、これは耳鼻科でもみてもらえますので🙌
    あとちなみに、脳神経外科では私は異常なくて自律神経だとは思ってますが、隠れ貧血の可能性は指摘されてます。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気のところだからかもしれません💦
    胃カメラに関しては怖かったので評判良いところ探しました😅
    私も妊娠前から常に顔色悪いと言われてて胃が弱い気はしてたんですが…(ちびまる子ちゃんちゃんの唇の色悪い子みたいな笑)
    妊娠初期から産後半年までは吐きっぱなしだったので逆流性食道炎になっちゃったかなぁと思ってます😫

元々貧血持ちなんですが今回白血球の数値は正常で、鉄とか貧血に特化した採血はしなかったんですが…
    隠れ貧血って白血球は正常でもって事ですか?🙄

• 12月8日

退会ユーザー

そうなんですね🥺
    胃カメラ怖いですよね(笑)
    藤木くんですね笑笑
    逆食ありそうですよね〜😭💦
    私もありそうで💦

すみません、隠れ貧血はよく分かりません🤣💦
    私の場合妊娠中での指摘はありましたが、貧血の実感無いので興味なくて(笑)
    調べるとフェリチンってのも調べなきゃみたいです😅

命の母もよく分かりません😭
    ただ別の薬で副作用出た事ありますが、初日から出ました💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

藤木くん!それです🤣

隠れ貧血って症状には出ないけど数値には現れてるって事ですかね💦

やっぱり薬が合わないとか副作用は初日から出そうですよね🥺

• 12月8日

退会ユーザー

私はそこまで顔色悪くないかもです🤣

症状もでるそうですよ!
    疲れやすいとか!
    私もそうですが😂
    あとそういえば昔氷食症あってそれも貧血の人はなりやすいとか聞きますね〜
    フェリチンは一般的な検査では分からないとか書いてありました💭

多分そうだと思います🥺
    私は副鼻腔炎の抗生物質と貧血の薬で…
    貧血の薬は便に出るので数日後でしたが(笑)
    副鼻腔炎の方は初日からで2日目酷い感じ…で辞めました😅(辞めていいと言われてた)

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェリチンですね!やっぱり貧血の検査として診てもらわないと分からなさそうですね💦
    胃カメラの鎮静剤が使えるかのための採血で結果聞きに行ったときに、その結果で貧血か分かりますか?とついでに聞いただけだったので😅

貧血の薬は黒いうんち出ますよね😱
    初めて飲んだときはびっくりしました😅

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

ちなみに更年期かもと疑って命の母を飲み始めて3日目だったんですけど、3日目で副作用みたいのが出ることってありますかね🥺