※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ( ¨̮ )
妊娠・出産

粘液栓についてお聞きです。トイレで白いトロッとしたものが出た後、黄色いおりものが続いています。これは粘液栓でしょうか?

粘液栓についてお聞きしたいです。
さっきトイレにいったとき、白い、トロッ~ポテッとするくらいのものが少し出てました。その後シャワー浴びましたが、そのようなものたくさん出た気配はなく。。
これって粘液栓でしょうか??
おりものは少し黄色っぽいのが、ここ何日か、結構でています。

コメント

あおぴー

お産が近いのは近いと思いますが、私はいわゆる粘液栓といわれてるものは血混じりの透明でデローンと手のひらにのるくらいでました。そこから生まれるまでは6時間ほどでした!
粘液栓の一歩手前くらいのおりものかもですね(*^^*)

• みぃ( ¨̮ )

みぃ( ¨̮ )

お返事ありがとうございます♡
    そうなんですね。おしるしとは違うもの、の認識だったのですが、まだ、もぅちょっとかな。。夫婦で過ごせる最後の週末を楽しみたいと思います( ˊᵕˋ )♡

• 7月31日
naomama

私も何週間か前から、
黄色?黄緑?っぽいおりものが頻繁にあります。
粘液栓ではないと思ってます。
粘液栓は、ドロッとした血混じりの塊?の認識があります。

• みぃ( ¨̮ )

みぃ( ¨̮ )

粘液栓=おしるしではないようです。
    が、もうちょっとですかね。。また鼻血がでてきた(´ii`)
    お互いにもぅちょっとですもんね、気楽にすごしましよぅ(๑˙³˙)

• 7月31日