コメント

まみむ
流産してすぐに排卵できる方が珍しいと思います。
大抵そういう方は化学流産(定義としては流産ではない)方が多いです。
妊娠する時はその人にとって一番いい時なんだそうです。
流産したこともあり第一子を授かるまで結構時間がかかりましたが、今は息子と会うためだったんだと思います。
あの時の流れた子が生まれてたら絶対に息子には会えていませんから😊
周りと比べなくてもいいと思いますし、また時期を見て戻ってきてくれますよ👏

わに
わたしは今年、5月と9月に2回流産しています。
本当につらいですよね、、、
私の周りも妊娠出産ラッシュきてて周りと比べても何もならないのはわかっていますが本当になんでわたしだけ?って思いますよね😭😭
息子と同じくらいの誕生日のママ友や、息子より遅く生まれたママ友が2人目妊娠してたりすると焦るしわたしなんて流産後手術して、生理見送ることしかできないのにと憤りを感じます😔
-
りんご
お辛いですよね....
だいたいどのくらいで生理再開しましたか?💦
ほんとにそう思います😭
私も今頃、つわりが落ち着く頃だったのかな〜と毎日悔やんでます💦😖
生理再開せずスタートラインにも立てずどうしたらいいか分からないです。。- 12月2日

きゃん🎀
稽留流産後に風しん麻疹ワクチンを打ったので必然と2か月妊活お休みになりました。
その間も自分を責めたし、周りとの差に苛立ってどうしようもなかったです。
できる限り妊活は考えず友人の子供からも距離を置くことで、徐々に気持ちも落ち着ついてリセットからまたマイペースに頑張れました!
-
りんご
自分を責めますよね😖
意味ないとは分かっていても...
私も妊娠してる友達の誘いを断ったり少しずつ距離を置いて自分の気持ちを保ってます🙇🏻♀️💦- 12月2日
りんご
そうなんですね...
生理見送らずに妊娠できた!って方が何人もいたので💦
ありがとうございます☺️