※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

初日お疲れ様とLINEしようか迷っています。仕事以外での連絡は控えた方がいいでしょうか?

事務のパートをして2ヵ月経ちます。今日同い年の社員の方が入社しました。私も初日終わった後先輩から初日お疲れ様でしたとのLINEをいただき嬉しかったので私も今日あまり話せなかったのもあって、初日お疲れ様でした!改めてこれから宜しくお願いします!とLINEしようかと思うのですが、私は連絡もらったら嬉しい方なのですが、みんながみんなそうとは限らないと思うので…仕事以外のプライベートではやらない方がいいでしょうか😅⁉️

コメント

んーどうでしょうか…相手によるかもしれないですが、気のあいそうな人ならこれから仕事仲間として、仲良くしたいので嬉しいですかね✨
そうでないならちょっとめんどくさいと思ってしまうかもしれないです。これからちょくちょく連絡くるのかな?とか考えちゃうかも笑

• かな

かな

回答ありがとうございます😊
    こればっかしは人によりますよね😭私は嬉しいタイプですが友人は一切職場の人とは仕事終わったら関わりたくないと言っていたので色んな考えがありますもんね😭

• 12月1日
えり

私ならすごく嬉しいですし新しい会社ってすごく不安なのでそういうラインもらえるだけで気持ちが上がります😌
迷惑だと思う人はいないと思うので送ってあげていいと思います!

• かな

かな

私も初日に先輩からいただいたとき、緊張が一気に解けて嬉しかったです🥺
    そのお言葉で送る決心がつきました!!ありがとうございます😊

• 12月1日
ぽんず

初日から仕事終わってまで仕事先の人と連絡取るのもしんどいかもしれないので、お疲れ様でした!くらいの連絡はありだと思います🤗
でも、わざわざ 同い年なので〜 とかは必要ないと思いました😓
これから仲良くなれそうだったら、会話の途中で同い年だし〜って気軽に話すといいと思います!

• かな

かな

仕事終わってまで関わりたくない方も居ますもんね😭軽くお疲れ様でしただけ送ってみようと思います‼️

• 12月1日
あいす

初日からラインする必要はないかな、と思います。
自分が仕事を割り切りたい方だからかもしれませんが、正直めんどくさいです🙄
改めてよろしく、は次の日以降でいいんじゃ…って思っちゃいます。
お疲れ様でした、とかも
わざわざ要らないかなーーと思います🥺💦
人それぞれなんでしょうし、その方がどうとられるのか分かりませんが。第一印象、大事ですよね。

• かな

かな

私は嬉しいですが、やはり仕事以外の関わりはめんどうという方もいらっしゃいますもんね😭😭参考になりました‼️

• 12月1日

私なら嬉しいです❤️

初日って緊張してると思うので、1人でも気軽に話せそうな人が居るって分かるだけでまた気持ち的にも違うと思います!

明日も頑張ろうという気持ちになれます(^-^)

連絡貰って嫌な気持ちになる人はいないと思いますよ(^^)

• かな

かな

同じく!私も嬉しいですし明日も頑張ろうとなりますよね☺️⭐️

• 12月1日