※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と4歳の男の子へのプレゼントについて、どこで買うか、何がいいか、同じか別のものがいいか悩んでいます。

共通の友人の1歳と4歳の男の子(それぞれ別の友人)にちょっとしたプレゼントをあげるとしたら…

・どこで買いますか?
・どのようなものがいいですか?
・1歳と4歳ですが同じものか別のものどちらがいいでしょう?

普段男の子が好きそうなものを見ないのでさっぱり検討がつきません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お絵かきセットとかどうですか?
一歳だったら名前わすれちゃったんですが、もちやすい形のクレヨンがあって(手に色がつかないやつ)それをあげたことあります!自分の子にも一歳のときにおそろいでかって未だにつかってますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今しらべたらコロールってなまえでした!グーでにぎってかけるやつです!似たようなやつでアンパンマンのやつもあります!

同じ系統でいくなら、4歳は塗りえブックとかシールブックとか男の子用のやつならどうですかね?

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

予算はいくらぐらいですか?
音が鳴る少し大きめの車のオモチャ(救急車、消防車、パトカーなど)だと、2000円くらいで買えますし、一歳の子も4歳の子も喜ぶと思います🙆‍♀️西松屋に売ってますが、トイザらスやしまむらのおもちゃコーナーにもあります🥰

予算がわかりませんが、絵本とかはどうですか?
うちの息子は絵本すきです!
あとはパズルとか🧩…?