※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま39
子育て・グッズ

娘の足に赤い水ぶくれができて、薬を塗っても治らず心配です。同じ経験の方、原因を知っている方、教えてください。

いつもお世話になっています( ¨̮ )
昨日の夕方くらいから娘の右足の甲のところに赤みがあって小さな水ぶくれがたくさんあるのに気づきました◟̽◞̽
結構大きいです⍤⃝
今日の朝まで様子を見ていたのですが治る気配がなかったので小児科に行きました。先生曰く虫刺されが酷くなっちゃったのかな〜?と言ってステロイドが入った炎症を抑える薬をくれました!
今日1日薬を塗って様子を見ていたのですが、治る気配がありません⍨⃝
触ってみても痛がったりする様子はなく本人はあまり気にしていない様子でした!
しかし、見ているこちらとしては可哀想で仕方ありません◟̽◞̽
私としては、よく散歩に行くので草等でかぶれてしまったのかな?と思っています。
同じような症状が出たよって方いますか?
また、その原因はなんでしたか?
是非教えて頂きたいです◟̽◞̽

コメント

ぱん

虫刺されですかね〜!
うちは蚊にやられました💦
赤ちゃんの虫刺されって結構腫れるし水ぶくれになるし治るのに結構時間かかります!
本人全然痒そうでもないのに…(笑)
貰ったお薬塗って時間が経てば治ると思います♪

• めいまま39

めいまま39

お返事ありがとうございます◡̈⃝⋆*
    虫刺されが酷くなっちゃったくらいなら全然いいんですけど◟̽◞̽
    毎日マメにもらった塗り薬塗って様子見てみようと思います( ¨̮ )
    あんまり気にしすぎも良くないですね!

• 7月29日
  • ぱん

ぱん

同じ虫刺されでも大人と違いすぎてビックリしますよね😂
    私、慌てて虫除けスプレー買いに行きました!!!笑
    虫刺されに日焼けに、この時期のお散歩もなかなか気を使いますよね😁

• 7月29日
  • めいまま39

めいまま39

ふくらはぎを蚊に刺された時は赤くて硬くなってただけだったのでビックリしました◟̽◞̽
    娘のことになるといろいろと敏感になってしまって...◟̽◞̽
    そうなんですよね〜🙄
    それでも、娘は散歩に行こう!と愚図るのでなかなか大変です😅

• 7月29日