妊娠後から頻尿に悩んでおり、1日に20回以上トイレに行きます。病院での診察や漢方も効果がなく、夜中も頻繁にトイレに行くため疲れています。同じような経験をした方がいれば教えてください。
頻尿過ぎて疲れました😭1人目を妊娠してからずっと頻尿で、1日に20回以上トイレに行きます。病院に行きましたが膀胱炎でもなく漢方をもらいましたが効果がなく😞昼間だと15分くらいでトイレに行きたくなるし、夜中は1時間、もって1時間半で5回以上トイレに行きます。ここ最近は8回くらい行ってます。尿漏れすることはありませんが、とにかくトイレに行きたくて仕方ない感じです。もう何年も朝まで起きずに寝たことはないです。夜泣きと頻尿で疲れてしまいました。同じような方、頻尿が治った方いませんか😭
- ママリ
コメント
ママ
子宮が下に下がってる状態だと膀胱が押されて頻尿になります!
膀胱あたりをぎゅっと力を入れて閉めて、緩めるを繰り返したりそういう体操をすると頻尿はなくなりますよ!
一度産婦人科に行かれて子宮の状態をみてもらってもいいかもしれませんね!
私は子宮がん検診で子宮が下がってると言われ、おしっこ近くない?と先生に言われました😢
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
わたしも便秘でいきみすぎて膀胱や子宮が下がったのか、頻尿で悩んでいます…
その後どうですか?💦
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね😭私もそうかもしれないですね😭体操はどのくらい続けましたか??