※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuママ
子育て・グッズ

Switchのソフトについて、ダウンロード版と通常版の違いやメリットデメリットを教えてください。

少し早いですが、Xmasプレゼントに子供が欲しがっていたSwitchをGETしました🤣サンタさん信じているので当日まで秘密🤭

ソフトについてなんですが、ダウンロード版と通常版の違いってなんですか??

メリットデメリットがあれば教えて下さい😌

コメント

価格はダウンロード版が安いことが多いですが、もしも遊ばなくなって売るってなったときは、通常版が高く買い取ってもらえるというメリットがあります。

• yuuママ

yuuママ

コメントありがとうございます!!売るっていう発想が無かったです😅子供だからやってみてみないとわからないですもんね💨購入価格安いのは魅力的ですね😊

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

スマホのアプリみたいにダウンロードして使うか従来のゲームのようにソフトをさして遊ぶかの違いですねー!
私はソフトの管理が面倒なので全てダウンロードしてます☺️
スマホ同様Switchにも容量があるのでそれを超えてくるとSDカードが必要になります〜

• yuuママ

yuuママ

コメントありがとうございます!!なるほど✿ソフト管理大変かも…あれ??どこ行った??ちゃんと片付けてよーっと怒っている自分が想像出来ちゃいました😂

• 11月28日
えりか

ダウンロード版しか買ったことないのでダウンロード版のみになりますが…

メリット:通常版より販売価格が安い、発売日0時~プレイ可能、事前に予約すると特典がつく場合あり、カード(ソフト)やその入れ物を保管する必要がなく入れ替えたりする手間も無い

デメリット:Switch本体かSDカードにソフトをダウンロードするがSDカードの値段が地味に高い、SDカードへダウンロードした場合SDカードを無くしたらゲームのセーブデータも無くなる(セーブデータを引き継げないソフトもあるので要注意)、ソフトダウンロードに時間がかかる、ソフトカードがないので売れない

思いついたのはこれくらいです🤔

単純に違いを言えばソフトを抜き差しするかしないかソフトの管理・保管するかしないかだと思います👌🏻

• yuuママ

yuuママ

コメントありがとうございます!!詳しくありがとうございます😊確かにSDカード高くつきますよね💨メリットデメリットを踏まえて改めて考えて行きたいと思います🥰

• 11月28日