※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

離婚した旦那から私と私の家族を悪く言うLINEが連投されて正直迷惑です…

離婚した旦那から私と私の家族を悪く言うLINEが連投されて正直迷惑です。
警察に相談した方がいいのでしょうか??
収まるまでほっといた方がいいのでしょうか。

離婚の原因は旦那が働かないため生活ができない、首を絞められた事です。
旦那には生活できるようになったら戻ろうとは言っていましたが、あまりにもLINEで暴言の連投、自殺をする等という内容もありヨリを戻したくないと思い、その旨を伝えました。
最初と条件が違うと怒っていましたが私が悪いのでしょうか...

コメント

ママ

火に油を注ぐことになるので元旦那さんに返信しないで、送られてくるものを記録だけ取っていく方がいいです❗️
それを持って警察に行ったほうがいいですよ‼️

• ゆき

ゆき

LINEのトークをバックアップしておけばよろしいでしょうか?💦

• 11月24日
  • ママ

ママ

バックアップでも、スクリーンショットでも大丈夫だと思います😊
    ストーカー規制法で扱って貰えるかもしれないので相談した方がいいです

• 11月24日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    民事不介入になると思っていたので助かります!

• 11月24日
  • ママ

ママ

もしならなかったらごめんなさい💦けど相談はしておいた方がいいです💦実際怖いですよ💦

• 11月24日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます!!

• 11月24日
ママ

旦那さんは今は仕事しているのですか?
生活できるほど稼いでるんですか?
そうでなければ条件が違うと言われるのは違ってると思いますが。

• ゆき

ゆき

離婚した時は働き始めてましたが今は仕事してないと思います。

• 11月24日

警察は 殺すぞ などの脅しがあった場合などしか動いてくれないと思います💦ストーカー規制法だと1日に何百通ものメールや何十回もの電話が毎日かかったくるなどがあってやっと少し注意してくれたりする程度だと😓
でも証拠として置いておくのは必要だと思います。
弁護士などの専門家を間に入れた方がいいと思います💦

• ゆき

ゆき

弁護士さんに頼りたいのは山々ですが弁護士費用が無く言われるがままの状態です😣
    実家には姉夫婦も居て甥っ子も2人、80歳のおばあちゃんもいるため火をつけられたら逃げ切れる自信がありません...

• 11月24日
poon

私だったらまず市に相談してみるかなと思います😿
普通に名誉毀損?やDVとして警察に持っていくことも可能かとは思いますが…

• ゆき

ゆき

相談しましたが住民票を動かさずに遠くへ引っ越しをしろとしか言われませんでした...

• 11月24日
ママリ

警察と地域の配偶者暴力相談センターに相談してた方がいいと思います。
脅しとかストーカーとか酷ければ、接近禁止令等出してもらえます。

• ゆき

ゆき

今のところ実家には来てはいませんが、お前の祖先と話をした等意味不明なLINEもきたので怖いです...

• 11月24日
ママリ

精神状態にもなにかあるのですかね😣離婚も影響してもしも鬱状態になっているならば、人や自分を傷つけてしまうこともあるかもしれないので注意しといた方が良さげですね

警察に先に相談しとくと、通報した時にすぐ駆けつけてくれるので、しといた方が良いですよ(通常なら、通報したら状況説明をしないといけないので時間がかかります)😭

• ゆき

ゆき

飲酒すると暴力的になったりするので飲酒が原因かと思います...
    以前旦那の暴力が原因で旦那は厳重注意が一回、留置所に入った事があります。

• 11月24日