はじめてのママリ🔰
いつもは作らないようなご飯作ってくれたり子供がなかなか眠れないような日はゆっくり車運転して遠回りして眠るまではしってくれたり
自分がいない所で洋服を買ってくれたりとかですかね☺️
壮大なことはしてくれませんが、月から土まで仕事なのに優しいなぁと思います🥰のろけですね笑
退会ユーザー
ウチも素敵ですねー😊
家事、育児なんでもこなします。休みの日は大掛かりな掃除とかしてくれます!😍
家族と常に一緒にいてくれ、大切にしてくれます。
飲みにもいかないし、休みの日もカフェや、散歩したり、買い物したり。
結婚記念日はイタリアンに行きました😊
はじめてのママリ🔰
うちの主人はほんと家事育児してくれていて
毎日感謝してますよー😊
育児に関しては私は当たり前だと思っていますが
週末は主人も休みなのに朝から子供のご飯から私たちのご飯
昼ごはんから夕飯まで基本してくれて
私が掃除してる間や子供を公園連れて行ったり
とにかく言い出したらキリないぐらいしてくれる主人です🥰
はじめてのママリ🔰
うちも優しい自慢の旦那です✋🏻💕
私妊娠中ですが、食材の買い物は会社帰りにスーパー寄って買ってきてくれます⤴️休みの日に2人で行ったりもしますが!
まずつわりの時期は、いろいろ考えて私が食べられそうなもの買ってきてくれてました😊私も初めての妊娠に初めてのつわりで自分が何なら受け付けるのかも最初わからなくて、いろいろ、さっぱり系のもの買ってきてくれて私がいけたものを次回も買ってくる感じで、、、最終的にフルーツゼリーやグレープフルーツやアセロラジュースなどがお気に入りになり、グレープフルーツを毎日むいてくれてました😊
朝起きるのが気持ち悪くてダメで、3〜4ヶ月ぐらい自分で冷食あっためてお弁当詰めて会社行ってくれてました!
妊娠後期は、ちょっと立ちっぱなしでいるとお腹が張って痛くなったり、洗い物とかがつらくて、食器洗いを毎日やってくれてます⤴️
あと、会社帰りにコンビニやスーパー寄ったとき
私が好きそうなスイーツや期間限定のスイーツなど
これ好きそうだと思って😊って買って帰ってきてくれたり!
あとは、うちはアパートの前に3段ぐらい段差があり
妊娠初期に夜暗くてその段差につまづいて転んでしまったことがあり
それから、いま臨月ですがずーっと、一緒に出かけて帰ると、その段差にライトが当たるよう、アパートの手前で車を停めてくれて
私が先に降り、段差を登り切ったのを確認してから駐車場に車入れてくれてます😊
あと妊娠わかってからは、トツキトオカというアプリをお互い入れて共有してて
毎日のお手紙や、今週の赤ちゃん!今週のお母さんの変化!みたいなページをちゃんと読んでくれてて
今の時期は○○になりやすいんでしょ?大丈夫?みたいな感じで、妊娠中の体調や体の変化について理解してくれて気にしてくれてます😂
男の人だから経験ないしわからないでしょうが、わからないなりに勉強して理解しようとしてくれるので助かります💕
妊娠中の情緒不安定なのも理解してくれて、いきなり泣き出したりしてもよしよしって頭撫でてなぐさめてくれたり😱
優しいエピソード、言い出したらキリないです😂(笑)
-
☆みらい★
トツキトオカの共有良いですよね♪
私のダンナも毎日毎日見てました。
見るたびにデレデレしちゃって(笑)ちなみに私は41週3日で出産したのですが、たしかアプリは41週で見放されます(^_^;)コメントがなくなる気が…。私は39くらいで出てくると思ったんですけどね(;・∀・)- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
はい!初期からずっと共有してましたが、私も知らない事知れたし旦那も今の時期はこうなんだーとかいろいろ知れてほんと良かったです😊
なんか40w6dまでって書いてあった気がしますね!
お互い優しい旦那様大事にしましょうね💕💕- 11月24日
まま
記念日などは一切ないですが、笑
なんでもない日にプレゼントくれたり、家事、育児は積極的にやってくれます!!
疲れている時はご飯買ってくるねーとサラッと買い出し行ってくれます!
退会ユーザー
旦那もムーニーさんの旦那さんと同じで
書いてあること全部してくれます😍🙏
掃除洗濯に関しては旦那方が
やってくれます!
私が掃除苦手なので
ほんと助かります😭
なにより付き合ってる時も
結婚してからも子供産まれてからも
変わらず楽しませてくれる所ですね💕
あぃ
子どもと一緒に遊んでくれるし、ご飯もたまに作ってくれるし、気晴らしにって旅行や観光にも連れて行ってくれます☺️
子ども達が寝たらいつも2人でテレビ見ながらお酒飲んでしゃべって楽しく過ごさせてもらっていて、愛情も沢山わかりやすいように表現してくれます!
満たされてるからなのか、毎日誰とも話してなくても旦那さえいればノンストレスです😊
Καnα♥︎
うちも家事育児は積極的にやってくれますが、最近嬉しかったのは
今私は育休中なのですが、主人が仕事場で貰ったインセンティブ(1万円)をわざわざ報告してくれて、仕事頑張ってるんやから好きに使ってーと言うと、でも頑張れてるんは〇〇のおかげやからなー言うてくれたのはありがたかったですね☺️💓
毎月お小遣い制ですから、私なら何も言わずに着服しそうなのに…🤣笑
あとは、よく子供に向かって、ママがママでよかったなーって言うてくれることですかね🥺
はじめてのママリ🔰
素敵ですね...控えめに言っても最高です(笑)
イケメン、高身長、高収入、優しい、子煩悩、わがままは基本聞いてくれる、家事育児は一緒にしてくれる、記念日はサプライズや旅行...昨日もいい夫婦の日だからと、朝起きたら部屋はピカピカでした✨新しい家も夫婦で晩酌できる空間を提案してくれたり、いつまでも女性として大切にしてくれることが、うれしいですね。
おにおん
皆様ほどではないですが…
朝ご飯の準備、晩ご飯洗い物、洗濯、掃除をやってくれます😊
いつも仕事のときに子供達の相手しているからその分家事をやるよーってかんじです。
お互いのことをフォローし合っていると思っています。
ママリ
とっても素敵ですね!!
主人は家事もしないし、
労いの言葉もほぼないです🥶
が、
いつまでも女性として見てくれてますし、
私のことを信頼してくれて、
私がやりたいことを常に応援してくれてますので、
それだけで十分です😊
結婚して長いですが、
自慢の夫です💕
タリーズ
みなさんコメントたくさんありがとうございますー!!!
ママリは悩みを書いたりする場だから読んでるとひどい旦那が多いなあとたまに悲しくなっていました。
でも素敵な素敵な旦那さんもたくさんいますよねー!!
想像を超える素晴らしい旦那さんエピソードを知れてなんだか私まで嬉しいです😊
いい人と結婚してる方がたくさん!それは自分もみんなも素敵なところがたくさんあるからかなとも思います😊
これからも良い関係で楽しく暮らして行きたい✨
コメント