※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母のLINEのアイコンが娘になってました。大したことじゃないんだろう…

義母のLINEのアイコンが娘になってました。
大したことじゃないんだろうけど
モヤモヤしてしまいました😞
義母のことは普通に好きです。
でも一言言ってほしかった😞

勝手にアイコンに使われても
気にしないですか?

コメント

ママリ

私は本人には言えないんですが
義父がインスタのアイコン孫たちの写真にしてて
顔も隠さない・鍵付きじゃないのに腹立ち過ぎてます💢💢💢
後勝手に年賀状の写真にされてるのもムカつきます👊👊👊👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!鍵付きじゃないインスタはめちゃくちゃ嫌ですね💦
    年賀状も嫌だなぁ…
    わたしの子なのにって思います😣

• 11月23日
はっぴー

私の義母のアイコンも娘になっていますが全然気にならなかったです😓
可愛がってくれてるのかなーーみたいな…
私が呑気なだけかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!自分でもなぜこんなにモヤモヤしたのか…😅
    ガルガル期ですかね💦

• 11月23日
みかづき

あります❗️
私は撮った動画を旦那が義母(旦那のお母さん)に送って、それを義母の友達に送ってたのに腹が立ちました💢
義母からしたら可愛い孫を見て見て〜❤️って感じなんでしょうけどやめてほしいですよね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!勝手に見せんなって感じですね😫見せるだけならまだしも送るのはちょっと…😵

• 11月23日
🐰🐰🐰

私も以前義母に勝手にLINEのアイコンにされたことあります😭(いつ撮られたか分からない写真でした😩)
年賀状も何の断りもなく勝手に載せられた事もあり、旦那経由で話してもらいましたがめちゃくちゃムカつきます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!せめて何か言って欲しいですよね。
    年賀状も使われる人以外といるんでしょうね😫やだなぁ💦

• 11月23日
kwk

私なら一言ほしいですね、この写真にするよって事も!
誰がどこで見てるか分かりませんからね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんです!一言あるとないとじゃ私にとっては全然違うんです😫💦

• 11月23日
アリアナ好き

うちもですー!
私や旦那はLINEでもSNSなんだから他の人に子供の顔公開するのは怖いということで載せません。
が、義父母はバッチリ載せてご丁寧に名前まで書いてる!!!

うわーと思いましたが

よく考えたらうちの両親もしてました…(妹の子供の顔)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    名前まで😵やめてほしいですね!孫をアイコンにするの普通なんですかね😣

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

まさにウチの義母も今日息子の写真にしてて引いてたところです😱しかも何故それ?みたいな写真…
勝手にされるのやですよね!まぁ私は元々嫌いなのもあると思いますが😂というか自分の子供やペットとかでもないのに勝手にアイコンにする意味がわからないです( ՞۝՞ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんです😣一応許可ほしい(笑)勝手にはしないでほしかったです😭😭

• 11月23日
異端

気になります
腹立ちます
ラインのアイコンも、背景?も「孫(娘)息子(夫)娘(義理の妹)」で埋め尽くされていて、それも腹立ちます
というか気持ち悪いです

「あたしの宝物達💖」と言ってるような気がして気色悪いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それは腹立つなぁ。。お嫁さんはどう思うかなんて気にならないのかな😩

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私なら、一言ことわってほしいです!どうしても危ないですし、、

今は個人情報についてなどとてもデリケートな問題になってきていると思うので、そのあたり理解してもらいたいですね、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!一応ことわってほしいですよね。逆の立場だったら、一言言うのになぁと思って💦

• 11月23日
のすけ

嫌です!
うちも去年の年賀状に義実家と我が家での旅行写真が使われてて、子どもはもちろん私まで載ってました!
はぁ?!と思って、旦那に今年は絶対やらせるなと伝えてあります(そもそも今年は旅行行ってないので、使う写真ないかもですが)
友達と会ってるときに写真を見せるのと、年賀状やSNSなど残るものに使うのとは訳が違いますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!年賀状に使われる方が結構何人かいてびっくりです😵
    子どもも嫌だけど自分が載ってるの更にやだな〜💦

• 11月23日
柊0803

仮に実家がLINEのアイコンにしていたら「あ、この写真可愛いもんねー!」と思いますが、義理母なら「許可してない😠勝手に使用するな!」と思ってしまいます🤣

ちなみに勝手にFBのトップ画像を娘にされました😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!めっちゃわかります(笑)実母とか全然されても平気です😂FBやインスタは特に嫌ですね😭誰が見てるかわからないし。。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私は超絶気になるタイプだし
言いますね。
旦那に言ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!モヤモヤするなら言った方がいいのかな😭でもLINEくらいって思っちゃって💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりけりですよね。。
    暴走傾向がある義母なら
    釘さす意味でいっちゃいます💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😣
    普段はよくしてくれるから
    ビミョーに言いづらいです😅
    って言って結局モヤモヤ消えず言ってしまいそうですが(笑)

• 11月23日