※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

iPhone向けの身長体重記録アプリを探しています。ぴよログは使いにくいと感じており、1画面で簡単に入力できるアプリをおすすめして欲しいです。他のアプリはデータ消失が多いため悩んでいます。

成長曲線を記録できるiPhone向けアプリで、おすすめありませんか?
身長体重の記録だけで、他の機能は無くてもかまいません。
ぴよログ使ってみようかと思いましたが、ミルクとかの記録はもう要らないし、身長・体重を別画面でそれぞれ開いて入力しないといけないし、過去のを入力するのに日付が選択しにくいし、測定した時間なんてわからないのに求められるので毎回手間だなぁと思って…

1画面でパッと短時間に入力しやすいのが理想です。

他のアプリのレビュー見てると保存してたデータが消えたとかも多くて、どれが良いのかわからなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

母子健康手帳副読本のアプリ使ってますが、入力簡単ですよ

• はな

はな

ありがとうございます!
    ダウンロードしてみます☺️

• 11月21日
Emma

赤ちゃんの成長グラフ
というアプリを使っています。シンプルで使いやすいですが、無料では6ヶ月までしか入力できません💧

• はな

はな

ありがとうございます!
    6ヶ月までなんですね🤣
    でも評判良さそうなので、無料ので少し試してみて有料の購入も検討しようと思います!

• 11月21日
ゆち/⛄️💛💙

すくすく成長曲線ってアプリいいですよ🙂

• はな

はな

ありがとうございます!
    App Storeのレビューに、データが消えたとかSD値がおかしいとかってコメントが多くて悩んでたんですが、そんなことないですか?

• 11月21日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

データ消えたことはないです💦
    (iPhone買い換えたタイミングでデータ移行してなくては消えましたけど笑)

SD値も正しいの調べたことなくてそこまで気にしたことないです💦

シンプルに身長、体重入力して
    成長曲線の中入ってるかなーって
    見てるだけなので笑

• 11月22日
  • はな

はな

なるほど!
    確かにSD値ふだん気にしたことないので、気にしなきゃ良いですね🤣
    ダウンロードしてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
Καnα♥︎

すくすく成長曲線は記録したら成長曲線に反映してくれるので、今がどんな状態か分かっていいですよ😊
入力も日付、身長、体重(身長体重はどちらかだけでも)を入れるだけです!

• はな

はな

ありがとうございます!
    App Storeのレビューに、データが消えたとかSD値がおかしいとかってコメントが多くて悩んでたんですが、そんなことないですか?

• 11月21日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

データが消えたことは今のところないです😊
    SD値全然気にしてなかったのですがおかしいんですかね?🤣
    入力して満足してました笑

• 11月22日
  • はな

はな

確かに私もレビューみて気にしたものの、SD値ってなんだかそれまで知らなかったくらいなので気にしなきゃ良いですね🤣
    ありがとうございます!

• 11月23日