※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀澪❀
子育て・グッズ

日中の過ごし方や赤ちゃんの目について相談したいです。泣かないのに涙が出たり、目が合う日が待ち遠しいです。他のママさんも同じような経験があるでしょうか。

生後2ヶ月になってるママさん(*´﹀`*)

日中ってどぅ過ごしてますか?

起きてる時に、話しかけたり抱っこしたり家の中を歩いたり…夕方になったら外に出て軽く散歩してます( ´•д•` )たまに話しかけないでジーっと見てるだけの時ありますが…(笑)

まだ2ヶ月だと目もハッキリとは見えてないんですよね?ちゃんと目が会う日が待ち遠しいです(笑)たまにこちらを見てくれたりするけど、見えてるのかな?って思います…(о´∀`о)💦

後、泣いてないのに片方の目から涙が出たりもしてて…同じような方いますか?(*p´д`q)゚。

2ヶ月あるあると言うか、話をしたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

コメント

おはようございます♪同じく2ヶ月赤ちゃんのママです(^^)うちは上に二人いるので、今は夏休み中の長女が息子の相手をしてます(笑)
日中は暑いですし、用事以外はあたしもひきこもりでっ
外にあまり出さないですね(>_<)隣が山なので虫刺され等も嫌ですし(._.)

涙に関しては、逆まつげが原因ではないでしょうか??
うちの子も頻繁に、片方だけ涙がでたり、ひどいときは目やにがついてる時あります(´・ω・`)

• ❀澪❀

❀澪❀

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね(笑)上にお子さんがいると面倒見てくれるから助かりますね٩(*´◒`*)۶♡

分かります(><)蚊の季節ですからね…ちょっと散歩してると回りに蚊が飛んでて急いで帰ります(笑)

逆まつげなのかなぁ( ´•̥ω•̥` )涙も毎日出てる訳じゃないので、そこまで心配しなくても平気ですかね?(*´˘`*)

• 7月28日

退会ユーザー

充血とかしてたら菌が入ってる可能性があると聞いたことがありますっ!だけどうちの子は目やにまで出ますが、そゆ事は全くなく。赤くなければ様子見で予防接種の時とかに聞いてみるといいかと♪

• 7月28日
  • ❀澪❀

❀澪❀

えっ(゜ロ゜;ノ)ノそうなんですか?今のところ充血はしてないので、次の予防接種が来月の23日で期間ありますが、様子見てみます(。>ㅅ<。)

• 7月28日
えるぼ412

今日で70日です(+_+)うちの子は目が見えているようです!私が動くと目と首を動かして追いかけます♪あと数日前から話しかけると機嫌がいいときは返してくれるようになりました!

• ❀澪❀

❀澪❀

わぁ、ちゃんと目が見えてるんですね(*´˘`*)♡
    たまーに声かけると向いてくれる時があるんですが、たまたまなのかちゃんと分かってるのかがわからなくて…(๑´^`๑)
    その内しっかり見てくれますかね(*>∀<)ノ゛

• 7月28日
(^。^)

目見えてるみたいです(*^_^*)
グルグル回ってるのを目で追いかけるようになりましたし、よく目が合うようになりました😊
目が合ったら笑うこともあるし、よく喋るようにもなったので可愛くてたまりません(笑)機嫌の良い時は←

• ❀澪❀

❀澪❀

あぁ、それは可愛くてたまらんですな(*//艸//)♡
    何か目が合ってるのか合ってないのか不安で…でも向いたりしてくれるってことは見えてるんですね(*´˘`*)
    焦らず待ちます(笑)
    ちなみに、顔の真っ正面にいるのに違う方を向いてるので虚しくなります…(笑)

• 7月28日
ハニーハニー

生後75日です^^
最近アウアゥーと、ご機嫌でお喋りする回数が増えました☆
目を合わせてからゆっくり移動すると目で追いかけてくれます。
あと、ここ数日で拳&指しゃぶりを覚えて、夜寝かしつけた!と思ったのもつかの間、寝室からチュッパチュッパ聞こえて来るのが可愛いです(o^^o)笑

• ❀澪❀

❀澪❀

あ、言われてみればお喋りも増えたかもしれないです(,,>᎑<,,)
    私も、それやってみます☆やっぱ追いかけてきて欲しい願望が強くて…(笑)

可愛いですね(*´˘`*)♡
    ホッコリしますね(笑)
    まだ指しゃぶりは数回しかないですが、徐々に覚えてきますかね✨待ち遠しいです(笑)

• 7月28日
にしくま

2カ月半の男の子を育ててます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

機嫌のいい時は
あーあーうーうーとお話してくれます⭐️それに答えて、こっちも、あーあーうーうー返したり😊✨
音の鳴るオモチャを耳の横でフリフリして、右向かせたり左向かせたりしてます٩( ᐛ )
あと、他の方が絵本読んでますって書いてるのを見て、最近笑うし絵本読んでみよかな。

って読んでみたら
声出して笑います!笑
凄いぞ!2カ月ベビー!!
ぽけ〜〜としてても、絵本読み出したら笑います!うひょー!!

正直、2カ月で絵本に反応するんかいな🤔って思ってたんですが☜赤ちゃんに失礼🙇

あと、ユーチューブで赤ちゃん、喜ぶ、歌。とか検索してスキンシップとってます😚✨

案外、目見えてるかな?耳しっかり聞こえてるかな?って半信半疑でも、やってみると反応したりするんだなあ!と成長にビックリです☺️❣昨日興味を示さなかった事も今日は笑うかもしれない!赤ちゃんは毎日出来る事が増えていってるんですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• ❀澪❀

❀澪❀

私も音の鳴るオモチャあるので使ってみようっと♡♬*゚
    音の鳴る方向に向いてくれるかな(ノ´∀`*)

絵本ですか!ちゃんと反応してくれてるんですね✨笑うなんて可愛い(*´˘`*)♡

ちゃんと反応してくれるようになるんですね(ฅ•ω•ฅ)毎日少しずつ成長してるだなぁ…その子のペースもありますもんね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧焦らず気長に待ちたいと思います…(ノд<`。)

• 7月28日
食パン

私も2ヶ月の女の子ママです😊
日中はお話したり抱っこしたりですね~お歌を歌ってあげたりもしてます☺️
ぼちぼち目も見えはじめる頃だと思いますよ👀
うちの子はママやパパと、色のはっきりしたおもちゃは見えてるみたいです!
Minamiさんのお子さんもきっともうすぐですね💓
涙はうちの子もたまに出てて、逆さまつげもないのにうるうるしてます😢
目やにが無いのであんまり気にしてませんが、目やにが多かったりすると先天性鼻涙管閉塞の可能性あるらしいので、様子みて上げてください🙌🏻

• ❀澪❀

❀澪❀

わぁ、凄いですね(*´︶`*)❀結構ハッキリ見えてるんですね!もぅすぐですかね(๑•́ •̀๑)早く見てもらいたくて…(笑)オモチャとか使うようにしてみようかな(*˘ーωー˘*)

そうなんですよね(•́ㅿ•̀ )
    目がうるうるしてて大丈夫かな?って心配になってました!今のところ目やには酷くないので、このまま様子見てみます😆

• 7月28日