※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー子
子育て・グッズ

夕方に散歩に行ったら蚊に刺されたようです。大丈夫かな…ちょっとしたことでもなんだか心配で^^;

夕方に散歩に行ったら蚊に刺されたようです。大丈夫かな…
ちょっとしたことでもなんだか心配で^^;

コメント

ゆーこーき

自分で掻きむしってとびひになる事もないので大丈夫だと思いますよ。
凄く腫れ上がったりとかなら病院に行ったほうがいいかもですが。。
些細な事でも心配になりますよね。

• みー子

みー子

返信ありがとうございます(^^)赤ちゃんは刺されやすいんですね!少し赤いくらいなので大丈夫だ!

• 7月27日
☆RINOKAママ☆

赤ちゃんは、体温も高くて噛まれやすいですよね(>人<;)
必ず少しでも出かけるときは、虫除けスプレーを振って、虫除けをベビーカーに吊るして出かける様にしてます!

まだ、一度も噛まれた事がないですよ〜。

• みー子

みー子

虫除けスプレーは何を使っていますか?
    洋服に付けるシールタイプのものは買ったのですが、まだ使っていません^^;

• 7月27日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

お早うございます✨

スプレーですが、天然ハーブアロマの物を調合して、霧吹きタイプに入れて作っています。
    虫はハーブを嫌うので、吊るす物とダブルで寄ってこないです!

中には、アロマでも赤ちゃんに禁忌な物もありますので、注意して下さいね☺️

• 7月28日