※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

お散歩中に知り合ったご近所さんの子供の名前が変わっていて失礼な言い方をしてしまいました。知り合いが少ないので、もう話せなくなるのではないか心配です。

息子と同級生の子供がいるご近所さんとお散歩中に会いました。
初めてお話したのですが、子供さんの名前を聞いた時に珍しい名前だったので、珍しい名前といおうとしたところ、変わった名前と言ってしまいました。
失礼だったなぁと反省しています。
お嫁にきて、近所に知り合いもいないので、少しでも子供経由で話せる人がほしいのですが。
もしそう言われたら嫌な気持ちになりますよね?もう喋ってもらえないでしょうか?

コメント

にゃごご

子どもの事だとちょっとした事を言われても気になってしまうかた多いですよね^^;

でも普通のかただったらそれだけでもう話さないなんてないと思いますよー^ ^

• りー

りー

回答ありがとうございます。
    一生懸命つけた子供の名前に本当失礼な事をしてしまったと後悔しています。
    仲のいい人ならまだしも、初対面だったので尚更失礼ですよね。
    話してもらえるといいな…

• 7月25日
  • にゃごご

にゃごご

そんなふうに反省するようなかたならなおさら大丈夫ですよ!(*^^*)

私も初対面で、娘の事でちょっとショックな内容を言われた事がありますが2回目に会った時に全然嫌な感じのかたではなかったので仲良くなりましたよ〜♡

• 7月25日
  • りー

りー

本当ですか?
    2回目で挽回できるように頑張りますT^T

• 7月25日
ぼんぼん🍑

近所付き合いは気遣いますよね(ー ー;)

でも、珍しい名前ってのをわかって付けてると思いますし、そこまで気にしなくても大丈夫じゃないですかね⁇

私なら言われた人にもよると思います。嫌いなおじさんとかに言われたら ムキーってなるかもですが、
子持ちのママさんとかに言われたのなら何も思わないかもです!

今度会った時に、その子のこと名前で呼んであげたりして、いいお名前ですよね〜とか言ってみたらいいと思います*\(^o^)/*

• りー

りー

回答ありがとうございます!
    次会った時に挽回できるよう頑張ります。
    友達作りが苦手なので克服したかったのですがT^T

• 7月25日
AAMMママ

大丈夫ですよ!
その人も変わった名前ってわかってて付けてるはずですし(^^)
もう何回も言われてる台詞なはずですから!
だいたい、変わった名前、珍しい名前って言われたくなかったら、付けないですって!
気にしなくても大丈夫ですだと思いますよ!

• りー

りー

回答ありがとうございます。
    気にしすぎですかね。
    いろんな事が心配でT^T

• 7月26日