コメント

はじめてのママリ
死亡保証4000万で年払にしてますが、月々約7000円です。
掛け捨てです。
はじめてのママリ
死亡保証4000万で年払にしてますが、月々約7000円です。
掛け捨てです。
「保険」に関する質問
32歳の夫の仕事について相談です。 1年前、看護師→保険の営業職になりました。 家族の時間確保するために転職したのに、ワンオペの日がすごく増えました💦 旦那自身も疲れがひどく毎日ソファで寝落ちしています。 そして…
娘、息子が生まれて1年8ヶ月。 恥ずかしながら子供の保険について詳しくわかりません。 どこに入るのがいいのかどうしたらいいのか 詳しく教えていただきたいです。。 わたしも保険に入っていません。 県民共済に旦那、…
子供赤ちゃん2人+大人2人 生活費はどのくらいかかりますか?💦 旦那給料25万前後 わたしの育休2ヶ月40万(1ヶ月20万) 産後7ヶ月からは手当は1ヶ月15万になってしまいます。 家賃9万 光熱費3万 旦那のお小遣い3万 食…
お金・保険人気の質問ランキング
Kotori
ありがとうございます😊
3000万円で5000円台後半なので目安にさせていただきます🙌
はじめてのママリ
私も3000万くらいに減らしたいのですが、教育費資金考えると減額できないです💦
万が一のガンとかになって欲しくないですが、早期発見で保険金下りたら嬉しいなぁーなんて考えてしまいます(笑)
Kotori
保証は大きいほど良いですよね🤣子供が小さいのでこれから色々かかりますもんね!
ガン特約などがあるものなのでしょうか?
差し支えなければどちらの保険か教えていただけませんか❤️
はじめてのママリ
ガン、介護、高次機能障害などの特約に入ってます。
minoringoさんはどちらの保険でしょうか?
Kotori
うちは今検討中なんです🙏
楽天生命やアクサあたりで考えています😊
はじめてのママリ
そうなんですね。
旦那さんがタバコ吸わない健康体なら月6000円以内で済むので、同じくらいの支払いで保険金増えますよ。
ソニー生命です。
Kotori
色々ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙌