※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
住まい

マイホームの外構費用をローンに含めましたが、施工が引渡し後2ヶ月になる場合、いつお金が手元にくるのか教えてください。また、金融機関に領収書を提出することで不正にならないかも知りたいです。

今マイホームを建てていて
ローンに外構費用もいれました。
外構は知り合いに頼もうと思っていて連絡したら
今忙しくてやるのが引渡しされてから
2ヶ月後くらいになるかもということでした。

その場合、そのローンに含めた外構費用は
いつ手元にくるのでしょうか?

また、そのお金は金融機関に
領収書など出せば不正ではないですよね?😭

もし良ければコメントお願いします。

コメント

うはこ

我が家の場合は
銀行からハウスメーカーに一括で振り込まれ、純粋なハウスメーカーの取り分以外はらすぐに我が家の口座に振り込んでくれました。

金融機関に領収書を出す必要はないかと思います😅

• ゆきな

ゆきな

すぐにとは引渡しされてすぐということですか?🤔

え、そうなんですか!?
    なんか調べたら住宅ローンのお金でなにか買ったりした場合領収書など出さないといけないと書いている人がいたので...😂

• 10月30日
  • うはこ

うはこ

銀行からハウスメーカーに支払われた同じ日に、すぐに入金してくれました。

我が家の場合は、ハウスメーカーが銀行用に別契約書を作って借りたい金額に合わせてくれましたので、銀行には家にかかるお金ということになってます。

ほんとはいけない方法ですが、ハウスメーカーによってはやってくれる所もあります😅

• 10月30日