※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりり
子育て・グッズ

寝かせようとすると1時間以上ギャン泣き。眠たそうにしているのにイライラ。旦那が変わってもギャン泣き。どうしたらいいかわからない。30分のギャン泣きが短くなればいい。

9時前になって寝かせようと寝室に行くと絶対1時間以上ギャン泣き……
目をこすって眠たそうにしてるのに、拒否するようにギャン泣き声がデカすぎて本当にイライラしてしまいます。
見かねた旦那が変わってくれるけど(ポイズン付き)今度は私が居なくてギャン泣き……
もうどうしたらいいのかわかりません😞
せめて30分このギャン泣きが短くなって欲しい😓

コメント

はじめてのママリ

どうせ泣くならおもいきってネントレしてみてはどうでしょうか?
しばらくは泣きますが、泣かずに寝られるようになる子が多いと思います✨
求めてる回答と違ってたらすみません💦

• まりりり

まりりり

ネントレ!ちょっとサイトとかで調べてみます!ありがとうございます!

• 10月24日
ひーこ1011

寝室行くの嫌がってなく時期何度かありました。
諦めて、リビングの電気を切ってカーテンの中に入って外見せながら抱っこで寝かしつけて居ました。
数週間して落ち着き、また数ヶ月後に嫌がって泣く。というのを何度か繰り返しました。
上の子も下の子も…なのでそういう時期かもしれないです。

親はしんどいですよね😓
娘は寝付きが悪く寝ぐずりもあり、1時間以上レジ袋ガサガサ鳴らしながら歌いながら歩き回って寝かしつけたり、もうしても無理な時は車出してドライブで強制入眠した時期もありました。
それでも今では自力でコロコロして寝られて居ます。
断乳したら1人でも寝られるようになりました!

• まりりり

まりりり

ドライブ行ってもチャイルドシート外すと起きちゃうんですよね😭
    そこがちょっとネックで、寝かしつけの時には挑戦出来ずにいます😔
    とりあえずミルクの時間にもなっちゃったのであげてしばらくしたら寝たので、ネントレの方法調べてみようと思います😭✨

• 10月24日