コメント
にゃんころ
積み木は最初、崩すことから始まりますよ✨トマトさんがこうやって積むのも楽しいよ〜と実践して見せてあげ続けるだけで大丈夫です!でも子供は崩すのが大好きです☺️
丸を描くなんて、2歳の娘もまだできないです、安心してくださいっ!
y♡*
積み木は、まず崩すことから覚えますよ☺️☺️
うちの子も1歳半検診の時、全て出来ませんでしたよ!
なのでお気持ちすごーく分かります🥺
周りの子は出来るのに、なんで。。。と悩んでいました🌀
ですが、ある日突然出来るようになりましたよ!
特に教えたりはしていないです!
園に通ってるので、園で覚えてきたのかなぁ?と思ってます🙌
ちなみに発語は今もありません💦
この月齢の子供って成長それぞれだし、いつか出来るだろうぐらいの気持ちでいたほうがいいですよ♪
-
トマト
成長本当にそれぞれですよね💦個人差があるって分かっていても悩んでいました😅できるようになるタイミングを待ちたいと思います!コメントありがとうございました✨
- 10月24日
🐢🧡
はじめまして。まだ見てますか💦?
うちの娘も来月一歳半検診ありますが発語なし、指さしなしでひっかかる覚悟です😖
その後成長どうでしょうか?よろしければ教えてください😭💕
-
トマト
見てます!
発語は2歳になってから、とって、いやいや、だ!、が出てきました😊積み木、指さしもできるようになったので、発達がゆっくりな子だったみたいです😊- 3月16日
-
🐢🧡
返信ありがとうございます!
ゆっくり成長されたんですね🥺💓うちの娘もゆっくりでいいから成長すればいいのですが……😔
ちなみに言葉の理解は一歳半の時どんな感じでしたか?😰質問ばかりすみません💦- 3月16日
-
トマト
ちょうだいといって手をお椀の形にしたら何かくれたり、だっこは?と言ったら両手を上にあげるくらいでした😊
悩みますよね😔- 3月16日
-
🐢🧡
うちの娘も同じような感じです💦積み木と型はめパズルは出来るんですが……😔
でも少し前向きになれました!!😭見守って見ようと思います😖💓- 3月16日
トマト
そうなんですね😳
崩すことから始まると聞いて安心しました。😊
コメントありがとうございました✨