妊娠・出産 鹿肉を食べてしまい、心配です。病院で検査したほうがいいでしょうか? 今日知らずに鹿肉をたべてしまいました!職場の方に頂いたものでしっかり下処理され、ローストされたものでした! お昼に食べて夕方家に帰ってからお腹が痛くなりトイレに行きましたが、下痢とかではなくいつもの便でした💦(汚い話ですみません) ちょっと心配になり、調べたら鹿肉はNGとのことで不安になりました💦 病院で検査とかしたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2020年10月24日 お気に入り 1 病院 職場 肉 トイレ mkmama(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 鹿肉も十分加熱してあれば大丈夫だと思っていましたが、鹿肉自体がNGなんですか? 10月22日 mkmama ネットで調べると鹿肉は食べないほうがいいなどと書いてるとこもありました💦 加熱してればいいんでしょうか?ローストは危ないですかね? 10月22日 退会ユーザー 私が調べる限りは十分な加熱をしたら大丈夫だと書いていますが…そのサイトを見ていないのでなんとも言えないです💦 ジビエでローストってなかなか攻めた食べ方ですね😅妊婦さんじゃなくても寄生虫のリスクが高いのでしっかり加熱してあるとは思いますが…そもそもしっかり加熱しないと臭みがあるだろうし💦 でも実物を見ていないのでなんとも言えないです😢 10月22日 mkmama 中が半生くらいの感じでした!まったく臭みはなくて牛肉のようだったのでつい食べちゃいました! 10月22日 退会ユーザー ローストなので半生っぽく見えると思いますが、実際には低温調理でしっかり熱が通ってる場合もあるのでなんともいえないです💦 とりあえず普通の便ということなので今のところは大丈夫だと思います。食べてしまったものをこれからどうにかできるものではないので、下痢や発熱など症状が出たら我慢せずにすぐに病院に相談したら良いかなと思います。 症状がなくても気になるようであれば、一定期間おけばトキソプラズマの検査ができるので、産科に事前に相談しても良いかもです😊 10月22日 mkmama 検査してみたほうがいいですかね?来月の診察時にでも聞いてみようと思います! ありがとうございました! 10月22日 退会ユーザー 私だったらあまり気にしないし多分検査しませんが、ずっと気になっちゃうママさんもいるみたいなので(若干鶏肉に火が通ってなかっただけで検査受ける人もいるらしいので😳)💦 とりあえず先生に相談ですね!何事もないことをお祈りしてます💕 10月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mkmama
ネットで調べると鹿肉は食べないほうがいいなどと書いてるとこもありました💦
加熱してればいいんでしょうか?ローストは危ないですかね?
退会ユーザー
私が調べる限りは十分な加熱をしたら大丈夫だと書いていますが…そのサイトを見ていないのでなんとも言えないです💦
ジビエでローストってなかなか攻めた食べ方ですね😅妊婦さんじゃなくても寄生虫のリスクが高いのでしっかり加熱してあるとは思いますが…そもそもしっかり加熱しないと臭みがあるだろうし💦
でも実物を見ていないのでなんとも言えないです😢
mkmama
中が半生くらいの感じでした!まったく臭みはなくて牛肉のようだったのでつい食べちゃいました!
退会ユーザー
ローストなので半生っぽく見えると思いますが、実際には低温調理でしっかり熱が通ってる場合もあるのでなんともいえないです💦
とりあえず普通の便ということなので今のところは大丈夫だと思います。食べてしまったものをこれからどうにかできるものではないので、下痢や発熱など症状が出たら我慢せずにすぐに病院に相談したら良いかなと思います。
症状がなくても気になるようであれば、一定期間おけばトキソプラズマの検査ができるので、産科に事前に相談しても良いかもです😊
mkmama
検査してみたほうがいいですかね?来月の診察時にでも聞いてみようと思います!
ありがとうございました!
退会ユーザー
私だったらあまり気にしないし多分検査しませんが、ずっと気になっちゃうママさんもいるみたいなので(若干鶏肉に火が通ってなかっただけで検査受ける人もいるらしいので😳)💦
とりあえず先生に相談ですね!何事もないことをお祈りしてます💕