※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkmama
妊娠・出産

鹿肉を食べてしまい、心配です。病院で検査したほうがいいでしょうか?

今日知らずに鹿肉をたべてしまいました!職場の方に頂いたものでしっかり下処理され、ローストされたものでした!
お昼に食べて夕方家に帰ってからお腹が痛くなりトイレに行きましたが、下痢とかではなくいつもの便でした💦(汚い話ですみません)
ちょっと心配になり、調べたら鹿肉はNGとのことで不安になりました💦
病院で検査とかしたほうがいいのでしょうか?

コメント

鹿肉も十分加熱してあれば大丈夫だと思っていましたが、鹿肉自体がNGなんですか?

• mkmama

mkmama

ネットで調べると鹿肉は食べないほうがいいなどと書いてるとこもありました💦
    加熱してればいいんでしょうか?ローストは危ないですかね?

• 10月22日

退会ユーザー

私が調べる限りは十分な加熱をしたら大丈夫だと書いていますが…そのサイトを見ていないのでなんとも言えないです💦
    ジビエでローストってなかなか攻めた食べ方ですね😅妊婦さんじゃなくても寄生虫のリスクが高いのでしっかり加熱してあるとは思いますが…そもそもしっかり加熱しないと臭みがあるだろうし💦

でも実物を見ていないのでなんとも言えないです😢

• 10月22日
  • mkmama

mkmama

中が半生くらいの感じでした!まったく臭みはなくて牛肉のようだったのでつい食べちゃいました!

• 10月22日

退会ユーザー

ローストなので半生っぽく見えると思いますが、実際には低温調理でしっかり熱が通ってる場合もあるのでなんともいえないです💦
    とりあえず普通の便ということなので今のところは大丈夫だと思います。食べてしまったものをこれからどうにかできるものではないので、下痢や発熱など症状が出たら我慢せずにすぐに病院に相談したら良いかなと思います。
    症状がなくても気になるようであれば、一定期間おけばトキソプラズマの検査ができるので、産科に事前に相談しても良いかもです😊

• 10月22日
  • mkmama

mkmama

検査してみたほうがいいですかね?来月の診察時にでも聞いてみようと思います!
    ありがとうございました!

• 10月22日

退会ユーザー

私だったらあまり気にしないし多分検査しませんが、ずっと気になっちゃうママさんもいるみたいなので(若干鶏肉に火が通ってなかっただけで検査受ける人もいるらしいので😳)💦
    とりあえず先生に相談ですね!何事もないことをお祈りしてます💕

• 10月22日