※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩♡👨mama
子育て・グッズ

首がしっかりしてきた3ヶ月の赤ちゃん、授乳後のゲップは必要ですか?

もうすぐ、25日で3ヶ月になる娘を子育て中です。
だいぶ、首もしっかりしてきました。
授乳後のゲップですが、首がしっかりしてきてから出にくいです。何ヶ月までゲップてさせた方がいいんでしょうか?

コメント

私の息子は生まれた時からゲップがすぐにでずそのまま寝て後からでてました💧
今でも飲んだら寝るか遊ぶかしてゲップすぐにでないですけど後からすごい音でゲップしたりしてるので大丈夫かなと…。

Lthe

うちもあまりゲップ上手にできなかったですが、自分でおすわりするまでは一応させてました。
自分ですわれる今では自然とゲップします。

☆なこ☆

ミルクなら、空気が一緒に入るからゲップのお手伝いは必要と聞きましたが、母乳はゲップさせなくても大丈夫と聞きました。もしかしたら、上手に飲めるようになって空気を飲んでないのかもしれないですよ(o^^o)娘も、混合の時はゲップさせてましたが、完母の今は飲みながら寝てます 笑 全然関係ない時にゲップしてます(*^^*)