※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

男の子は2ヶ月で、夜起こさずにいると1日のミルク回数が5回になります。起こして飲ませた方がいいでしょうか?

あと一週間ちょっとで2ヶ月になる男の子です。
ほぼミルクで育てているんですが、夜起こさずにいると、1日のミルクの回数が5回になってしまいます。
起こして飲ませた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

混合で育ててました。私も6回とかで婦人科に7、8回はあげないとって言われてたのですが、無理に起こしても飲まない時もあり、6回でも順調に体重増えていて、小児科の先生に回数よりも体重増えてたら大丈夫だよーて言われました🙋‍♀️それが正しいかはわかりませんが、6回でも見事に平均的な身長体重で育っております。

• あーちゃん

あーちゃん

ミルクの缶を見ると6回になっているので5回だと少いのかなぁと思って。
    でも6回にするには夜中起こさないといけないけど、起こしても飲まない時があるので(>_<)
    出きる事なら私も寝たいですし。
    体重は順調に増えています。

• 10月20日