注文住宅を建てようと思っています。今の候補は、上尾、川口、戸田、久…
注文住宅を建てようと思っています。
今の候補は、上尾、川口、戸田、久喜です。
住みやすさ、治安はどうでしょうか?
また、ハザードマップもきになってます。
他にも埼玉県でならここが住みやすいよ!
という場所があれば教えて下さい🙇♀️
川越より下りは考えていません(´・ω・`)
土地が安ければ嬉しいです😭
- 🤍(4歳9ヶ月)
コメント
さくら
川口は商業施設も多く、ファミリーにはすごくいいと思います☺️
ただ、京浜東北線はすごく混むし埼玉高速鉄道は電車賃高いし、土地も高いので我が家は川口からは出て家を買いました…!!!
かなピンママ
上尾市も商業施設が多いですが、高崎線がかなり混みます😓💦💦
駅周辺だと土地代は高いです。
駅から離れた場所になると車がないと暮らすのが不便です。
住みやすいのは住みやすいですが、お年寄りが多く、年寄りのマナーが悪かったりします💦💦
治安はあまりいいとはいえません。
桶川のひょっこりはんは最近また捕まりましたが、あれは氷山の一角みたいなもので、自転車のマナーがわるい人間は他にもいます😓💦💦
主人や他の方々は仕事帰りとかでぶつけられて怪我を負わされたことがあり、上尾駅周辺で幼稚園児とその子のお父さんにぶつかった時に現行犯で逮捕されましたが、生活保護で訴えることができないと言って釈放するような警察なので、悲しくなりました😢💦💦
駅周辺だと変な人間がいたりするので、出来る限り駅から離れている場所をオススメします。
-
🤍
遅れてすいません🙇♀️
そんな悲しい出来事があったんですね…(´・ω・`)
それを聞くとなんだか怖いです💦
治安が悪いのは嫌なので上尾は無しかなぁ…。と感じました😭
参考になりました!ありがとうございました😊- 10月29日
-
かなピンママ
場所によって老人が多いエリアがあるので、その辺りは気をつけた方がいいです💦💦
上尾でも新興住宅地が多い、春日、浅間台、小泉とかの西口エリア、緑丘、上平中央、上町とかの東口エリアだと住みやすいエリアです✨✨
駅から近い場所を避けるとか夜道はなるべく出歩かないようにすればいくらか被害は免れると思います。- 10月29日
-
🤍
とっても詳しくありがとうございます😭💗仮に上尾になりそうになっても、その辺を重点的に見てみます!
- 10月29日
退会ユーザー
川口に住んでいて、注文住宅を建てるために市内で土地探ししてます!駅近くはめちゃくちゃ高いし、ハザードマップは真っ赤の地区が多いし、なかなかいいところがなくて絶望してます😂地区によっては中国系の人が多いですしね💦
主人の実家が上尾ですが、上尾もどんどん土地の値段が上がってると聞きましたよ。
-
🤍
わかります!私もハザードマップが真っ赤なのが気になっていて…。
埼玉県は川が多くて仕方ないのかもしれないんですけどね😭
年々災害は増えてますし、気になってしまいますよね…。
中国系の人が多いのは知らなかったです😵
参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️- 10月29日
🤍
遅れてすいません💦
参考になりました🙆♀️
ありがとうございました!