※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが渇き咳をし、ゲップの時に苦しそう。風邪か心配です。

2ヶ月の息子を育ててます。
体調めんはよく、機嫌もよく
おっぱいものむのですが、渇き咳を1日に何回かします。風邪のひきはじめでしょうか?大丈夫でしょうか?
またおっぱい後にゲップを、させてるときゲップはでるのですが、「ヒィーッヒィーッ」と体をそりとってもしんどそう。息しずらそうにむせます😢大丈夫なのでしょうか?宜しかったらコメントお願いします。

コメント

ままり

咳は続くようであれば風邪が疑われますが、1日に何回かであれば問題ない気がしますよ(^-^)

ゲップの時に、うちの息子も苦しそうにしてる時がありました。たぶん、まだ器官がきちんと形成されてないからだと思います(^-^;
毎回なるようであれば心配なので、病院で1度相談してみるのもいいと思いますよ(^-^)

• ベージュ

ベージュ

ありがとうございます(*≧∀≦*)様子をみて気になるようなら病院いってみたいとおもいます❤

• 7月20日
まめぽよ

明日で2ヶ月になります☺
うちの息子も同じです!!
朝起きた時などに2.3回咳き込むのでエアコンなどのせいかと思ってましたが、心配ですよね(;_;)
おっぱい飲んでる時や普通に遊んでる時にもヒィーッとたまになります😫😫
でもすごく機嫌は良いのでどうしたら良いのかと思っていました!

全然解決にはならないのですが
同じような方がいてくれて少し安心したのでコメント失礼しました!

• ベージュ

ベージュ

私の息子も遊んでるとき転げてるときなります(ノ_<。)同じでかなり安心です❤❤様子みてきになるようなら、病院いく機械のときについでにきいてみます(*≧∀≦*)コメントありがとうございます(^o^)v

• 7月20日