長期入院の期間について皆さんの感覚を知りたいです。私は3ヶ月半の入院経験があり、2週間の入院を長期と感じなかったので、一体どれくらいが長期だと思いますか?
皆さんの感覚として、長期入院って言われるとどれくらいの入院期間(何日以上の入院)をさしますか🤔!?
私自身1人目妊娠中に切迫で3ヶ月半入院したので、2週間の入院を長期入院っていう友人の発言に「えっ、2週間って全然長期じゃないやん」って思ったのですが、周りは「長期間大変だったねー」って雰囲気だったので😅(あくまで私の主観なので、このことに関しての批判はいりません)
世間的にはどれくらい入院したら長期だと思いますか??
- ママリ(4歳1ヶ月, 7歳)

ぽに
1週間子供が入院した時に長すぎて死にそうだったのでもう2週間入院なんて言われたら私は長期入院だって多分周りに言いふらしちゃいます🤣
半月も入院だよ!?ってなっちゃいます😭

退会ユーザー
全入院患者の入院日数平均が1ヶ月くらいと聞いたので、それを超したらかなあと思います🤔
でも、これまで元気だった人がいきなり1週間入院と言われたら長い!って思うのもよくわかります😱💦💦

ちい
私も息子のとき4ヵ月入院してたので
それめちゃ分かります(笑)(笑)
え、たった2週間?余裕じゃんって(笑)
入院は辛いのは分かりますが
それで長期入院…ってなります🤭
人それぞれの感覚ですが
比べてもだめなんですが、、、
心の中で全然比べてしまってます🤭
長期ってつけたら2ヵ月~とかですね!
わざわざ長期つけなくても
入院しててさ~とかでいいですよね(笑)

退会ユーザー
私は1週間以上で長期と思います😅
産後は別ですが、今の病院はガンでも長く入院させることないので💦
自分が産後以外に入院したことないから余計思います😅

ママリ
皆様、コメントありがとうございます✨
やはり人によって感覚は違うんだなーってことがわかりました😊ありがとうございました。
コメント