※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

iPhone7の調子が悪く、iPhoneを買い換えようと思っています。SEかiPhone11か迷っており、価格の変動について不安があります。来週iPhone12が出る可能性もあり、どちらを選ぶべきか悩んでいます。

今iPhone7を使っています。auです。
旦那はSoftBankです。旦那は3ヶ月前にiPhone11に買い換えました。

私は3年7ヶ月使ってて、昨日からiPhone7の調子が悪く、電話も切れるし、電源急に落ちたり、充電の減りも早いので買い換えようと今日ソフトバンクに行きました。
SoftBankの方が旦那と家族割りがあると聞いたので。

正直、私はiPhoneなら、なんでもOK派です😅
学生時代は常に最新に買い換えてましたが、今はiPhoneなら動けば って感じです。笑

iPhoneで安いのはSEって説明受けたので、SEにしようと思ったのですが、SoftBankで契約しようと auに解約の電話をかけたところ、「iPhone12が来週でるから、おそらく来週にiPhone11の値段が下がります、今買い換えはもったいないです、来週に11を買うのが賢いです」とauの人に言われました。

SoftBankの人に、来週11の値段下がるってauの人言ってますがSoftBankも下がりますか?
と聞いたら 「まだ発表されてないから分からない、auも発表されてないはずだから憶測で話してるだけだと思います。」と言われました。

おそらく下がるならiPhone11は5000円ぐらい下がるかもしれない。と言われました。
SEは変わらないと思う。と言われました。

とりあえず今日変えるのもったいないのか?と思い 契約しずに帰ってきたのですが、iPhone7の調子が悪すぎて 明日変えるか 来週まで待つか迷ってます😅

明日変えるならSEでいいかな。と思ってます。
でも それで来週11の値段がSEを下回るのなら せっかくなら11がいいのか?とか😅

iPhone12が発売されたら、iPhone11の値段がSEを下回るor同じぐらいの値段になることってありますかね??
なるべく安く済ませたいので12は買いません🙏笑

SEは値段下がらないって断言します!と 自信満々に言われました😅
iPhone11はおそらく下がるけど、いつ何円下がるか約束できません!と言われ😅

明日SEを契約して後悔しないか迷ってます😅😅😅

せっかくなら同じ値段ならSEより11がいいし🤔
最悪11がSEを下回ったらとか、SEも下がったらとか🤔(おそらくそれは無いと思うと言われました)

どう思いますか?🤔笑

来週でも11よりSEの方が安ければSEにします🤔笑
ただiPhone7が勝手に電源落ちるので来週までもつかな🤔笑

何か情報あれば教えてください🙏笑

コメント

☺︎

iphoneXを使ってて、12が発表されたタイミングで機種変の相談に行ったんですがSoftbankのひとは11は値下げするって言ってましたよ!

Apple Storeで買うほうが特に安くなるそうです。

結局私はiphone辞めたので参考にならないと思いますが、
こだわりないなら私なら11にします🌷

• りんご

りんご

たしか、SEと11が機種代が3.4万ぐらい11のが高いって言ってた気がするので、11がいくら下がるかによりますよね🤔
    Applestoreだと安いとかあるんですか!なるほど!
    iPhoneSEなら月々機種代込5300円でいけるみたいで🤔
    iPhone11ならプラス約1000円ぐらい?だった気がします😩
    携帯って難しいですよね😩笑

• 10月18日
みかん

きいさんの妊娠週数を見ると、早めに変えて出産や産後には動きのいい新しいのに変えてたいですね😄

iPhoneならとくにこだわらないとのことでしたが、契約会社はauかsoftbankどどちらかの二択ですか?
月々の支払いも安くしたいなら、Y!mobileも話を聞いてみるといいと思います、iPhone SEありますし、auを解約する際の違約金とかMNP転出事務手数料の負担とかも相談のってくれるし、(店舗によるかもなので、最寄りの店に電話で聞いてみるといいです)契約更新の2年縛りとかないから、いつ解約しても違約金はとらないと言われました。(端末の分割払いは別かもしれませんが)

私も今auなんですが月の料金結構高くて嫌になり、Y!mobileに変えようと思ってます。
もしちょっと質問の趣旨とずれていたらスミマセン💦

• りんご

りんご

そうなんですよね!遅くても来週には変えたいと思ってます☺️
    旦那がSoftBankなのでSoftBankにするつもりです!
    ワイモバイルは1人なら安いけど、SoftBankで家族割り効かせれば 同じぐらいになると言われました🤔
    SoftBankも、違約金と手数料全額負担してくれるみたいです☺️
    今auで月々9000円ぐらい払ってて😩
    SoftBankにしたらiPhoneSEの機種代込で5300円でいけるって言われました!
    128ギガならもっと安くできるみたいです😮
    いえいえ!ありがとうございます☺️

• 10月18日

11は1万円くらいの値下がりですよ。元が10万くらいするものなので寝下がっても9万しますし、SE5万くらいなので方断然安いです!

今日SE買いました(笑)

退会ユーザー

11はホームボタンがないので顔認証ですが、マスクしてると認証されないし、夜寝る時に暗い部屋で使ってても認証されないです。
    私はそれが嫌でホームボタン欲しい派です!

• 10月18日
  • りんご

りんご

やっぱり下がるんですね!SoftBankは なんとも言えないって感じで😅
    SEなら来週まで待たずに明日変えちゃいたいので 明日変えようかな〜って迷ってます!
    SEは12が発売だからって値下げしないですかね?🤔

• 10月18日
  • りんご

りんご

旦那もずっと iPhone11使いづらい!
    ホームボタン無いの不便!
    って言ってて😅
    11って使いにくいんですかね😅

• 10月18日

退会ユーザー

SEは値下げはないと思います。

• 10月18日
しおん

たぶんauの人があってますよ😥
以前ソフトバンクで働いていたのですが、次の機種が発売すると前のモデルは安くなります。たった1日で、こんなに下がるの?ってくらい、端末代が下がります😅💦

それか、携帯を修理するってなったら、携帯買うより安いですよ😅

• りんご

りんご

SoftBankは下がるか約束はできないって感じの反応でした😓
    さすがにiPhone7は古いので買い換えます!
    SEか11の買い換えで悩んでます🙆
    12が発売されてもSEは値下げしないですかね?😓

• 10月18日
  • しおん

しおん

微妙なところですよね😅💦
    でも、もうすぐ臨月にはいりますよね😰
    出産する前には携帯変えといた方がいいですよ!
    出産してからお出かけって、今みたいに身軽に行けないので😓💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

iPhoneSE以下に11は下がらないと思いますよ。
安く済ませたいならSEがいいと思います。
私も5月に7からSEに買えました!!

優龍

私ならホームボタンある
SEでいいと思う派なので

今変えちゃいます。