※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが起きないので起こすべきか迷っています。ミルクも飲ませたいけど、いつまで寝ているのか心配です。昨夜は0時30分に熟睡しました。

午前11時現在…

子どもが全然起きないんですが、起こした方がいいんでしょうか…?

最近起こさないと起きないので、ミルク飲んでほしいし起こすんですけどこのまま起こさなかったらいつまで寝るんだろう…?

昨日の夜は0時30分くらいに熟睡しました

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ寝たい時に寝かすでいいと思いますがだんだんリズムが付けられるように決まった時間にカーテンを開けて起こす練習をしてもいいと思います✨
夜遅く寝てるみたいなので眠いのはあるかもしれないですが💦
ミルク全然飲まないでいるのも心配かと思うので授乳ついでに朝7,8時には一旦起こすようにしてはどうですかね?

朝早く起きれるようになったら夜も早く寝られると思います💓

ママり

朝起きずに寝てるんですね?( °_° )
私なら朝決まった時間に起きなければ起こします!夜寝付くのが遅かった日は少し時間遅くしますが
もうそろそろ生活リズム整えてあげていいと思いますよ
2~3ヶ月あたりには昼夜の区別がついてくるのでこのままだと逆転してしまうと思います(´`;)

起床、お風呂、就寝の時間はなるべく同じになるようにしてました!
昼寝は好きな時に好きなだけ寝かせてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

ん!?0:30分から今まで寝てるんですか??
3ヶ月なら途中で起こしてでもミルク飲ませた方がいいですよ💧
脱水で寝たままの可能性ありませんか?