※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆう☆☆☆
子育て・グッズ

みなさん、ミルクは何使ってますか?

みなさん、ミルクは何使ってますか?

コメント

h1r065

キューブがお出かけ楽、普段もポンといれるだけのほほえみです。

いまはフォロミに切り替えましたがそれも引き続きキューブです。

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます✨
    産まれてからずっとそうですか?

• 10月12日
  • h1r065

h1r065

基本そうですね😄
    友だちにもらったものや他のミルクもうちの子は関係なくなんでも飲めましたが。個人的には旦那にもすぐわかるキューブが頼みやすいし楽です。

• 10月12日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

そうなんですね😃
    産院がE赤ちゃんだったので今E赤ちゃん使ってるんですがスティックタイプはあるけどキューブはないのでキューブ楽そうでいいですよね✨

• 10月13日
はじめてのママリ

うちはいちばん安いはいはいです!
でも、DHAもアラキドン酸もちゃんと入っているので満足です。
はぐくみのエコパックにしたかったのですが、本体なかなか売ってないんですよね…

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます✨
    産まれてからずっとはいはいですか?
    うちは今産院がE赤ちゃんだったのでE赤ちゃん使ってるんですが、離乳食始まったらはぐくみに変えようかなと思っているんですが🤔

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産院はアイクレオでした!

退院してからは病院で貰った缶を使い切って、そのあと産前に買っておいたバブズオーガニックという粉ミルクをあげていましたが、海外のものは1スプーンが60mlでとても使いにくくて(飲み残してほぼ捨てるハメに…)。

アイクレオにはアラキドン酸は入っていないので、比較検討した結果はぐくみのエコパックにしようと思いました。

上記にも書いたのですが…買いに行った薬局にはぐくみエコパックは詰替えしか売ってなかったので、第2候補のはいはいになりましたが、うちの子は便秘もしないし問題ないので、価格も安いしこの先もはいはいでいこうかなと。

はぐくみはラクトフェリンが入っているからお腹によさそうですよねー。
    お腹のトラブルはできるだけ避けてあげたいですもんね。

• 10月12日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

アラキドン酸っていうのはいい成分が入っているってことなんですかね?成分とかあんまりわからなくて、産院がE赤ちゃん使ってたので今E赤ちゃん使ってるんですが高めなのでちょっと迷ってまして😣上の子の時は離乳食始まったらE赤ちゃんからはぐくみに変えたんですが新生児の時はなかなかミルク変えるのって抵抗ありますよね💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

E赤ちゃんはペプチドミルクなんですね。それは高そうですね…
    調べたらE赤ちゃんにもちゃんとアラキドン酸入ってます!アラキドン酸は脳神経の発達にいいといわれていて、最近入ってるミルクが増えました。アイクレオには入ってないけれど。。
    とはいえ入っていなくても今までみんなきちんと大きくなってます!なくてもいいんです(笑)
    なくてもいいけれど、入っていた方が脳や身体の発達が入っていないより上回るみたいという研究結果があるみたいなので、私は入っているものを選んでいます。
    赤ちゃんのミルクを替えるのは慎重になりますよね。さらにペプチドミルクの変更はなおさらですね…
    アレルギーと腸内環境の因果関係も研究されていますし、E赤ちゃんもはぐくみもお腹に優しそうで、さらにアラキドン酸も入ってて良いですね〜。エコらくパックならゴミのストレスもないしなお良さそうです☆

• 10月13日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

すごい詳しいですね🙌💓
    ペプチドミルクっていいミルクなんですかね🤔
    今はE赤ちゃんのエコラクパック使ってます 💓ゴミも最小限でいいです✨缶だと処分がめんどくさいですもんね💦
    はいはいもいいんですね😃?ドラッグストアに行ったら見てみたいと思います✨

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペプチドミルクはアレルギーが起きにくいように加工されたミルクです。だから高いんです💦
    缶の処分面大きくて倒ですよね…
    はいはいのいちばんのよさは価格の安さかなと思います😂多少高くてもゴミが少ないほうが私はいいなぁと思ってますよー(笑)

• 10月14日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

そうなんですね✨
    とりあえずはこのままE赤ちゃんでよさそうですかね😃
    離乳食始まったらミルク変えてもいいかなぁと考えてます🙂✨

• 10月14日
はじめてのママリ

上の子の時ですが
アイクレオ使ってました🧸

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます✨産まれてからずっとアイクレオでしたか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!✨
    ずっとアイクレオ飲ませてました!

• 10月12日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

産院がアイクレオ使ってたんですかね?

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことです🧸
    なので産まれた時からです!

• 10月12日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

産院で使ってるのをやっぱり使いますよね🤔
    うちは産院がE赤ちゃんだったのでE赤ちゃん使ってるんですが高めなのでちょっと迷ってます💦

• 10月13日
マホmama☆

はぐくみ使ってます😀

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます✨産まれてからずっとはぐくみですか?

• 10月12日
  • マホmama☆

マホmama☆

はい!産まれた時から、ずっとはぐくみです😀

• 10月12日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

産院がE赤ちゃんだったので今E赤ちゃん使ってるんですが高めなのでちょっと迷ってまして💦
    上の子の時は離乳食が始まったらE赤ちゃんからはぐくみに変えたんですよね🤔

• 10月13日
ゆー

ほほえみで家では缶、お出かけはキューブです😊

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます✨産まれてからずっとほほえみですか?

• 10月12日
  • ゆー

ゆー

上の子が混合でほほえみ使っていて、下の子はずっと完母で来てましたが生後6ヶ月くらいから混合にしていてほほえみ使ってます😊

• 10月12日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

キューブタイプはおでかけの時、よさそうですよね✨
    スティックタイプしか使ったことないので気になってました💓

• 10月13日

はいはいを使ってました🙋お出かけ時もはいはいのスティックタイプを使ってました!

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます✨産まれてからずっとはいはいですか?

• 10月12日

退会ユーザー

最初はほほえみを使ってたのですが、息子のお腹に合わなかったので生後少しから卒ミまではいはい使ってました😀

• 10月12日

退会ユーザー

あ、すみません!途中離乳食3回食になってからは、ぐんぐんに変えました!😌

• 10月12日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

産院がE赤ちゃん使ってたので今E赤ちゃん使ってるんですが高めなのでちょっと迷ってまして😣💦なかなかミルク変えるのって抵抗ありますよね😢

• 10月13日

退会ユーザー

E赤ちゃんは高いですよね😢抵抗ありますよね😭お子さんによってミルクの合う合わないもありますし...。
    お子さんに合うミルクが見つかるといいですね😌💕

• 10月13日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

高いですよね💦
    ミルク変えて便秘や下痢になったりが怖いのでなかなか変えられないんですよね😢
    今のところE赤ちゃんで問題ないので3か月くらいまではこのままでそのあと考えてみます✨

• 10月13日
ママリ

ほほえみ使っています☺️
はいはいは下痢してしまいました😣

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます✨産まれてからずっとほほえみですか?

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

生まれてからほほえみを使ってはいはいに変えたのですが下痢をしてしまい、ほほえみに戻しました!☺️

• 10月12日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

産院がE赤ちゃん使ってたので今E赤ちゃん使ってるんですが、高めなのでちょっと迷ってまして💦でも便の問題もあるのでなかなかミルク変えるのって抵抗ありますよね💦

• 10月13日
ゆで卵

ピュア使ってます🤤🤤

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます✨産まれてからずっとピュアですか?

• 10月12日