コメント

退会ユーザー
購入側で安くて買ったら値段間違えてたとかで出品者がキャンセルしてほしいとかでキャンセルした事あるのでキャンセル自体は出来ると思いますが出品者の方次第ですよね😥
悲しいですね💦

れもん🍋
わたしいつもケータイ払いなのでそこは分からないですごめんなさい😭
ちなみにお子さんは何を購入したんですか😂?
-
ふうぴ✩⃛ೄ
ケータイ払いもクレジット決済もきっと前払いみたいなものなのですかね(><)
ZARAの肩が開いた白いトップスです(笑)私が絶対着ない服です😂
なぜ、そんな所を見ていたのか…1歳5ヶ月の娘です…なかなか寝なかったので寝たフリしてたら、私が先に寝てしまったという( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)スマホを開きっぱなしにしてたからポンッと押したのですかね😂- 10月8日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
今、発送しましたとの連絡が来たので、どうしてもキャンセルしたくないのだなぁと思いました(´;ω;`)
確かに大変ですもんね😭
申し訳ないのはすごくあるけど、めっちゃ悔しいです〜(இдஇ; )- 10月8日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
何度もすみません(><)
今までは取り引きをキャンセルするというボタンはなかったのですが、発送されたとの連絡が来て、下の方へスクロールしたら取り引きをキャンセルするのボタンがあって…
私がキャンセル依頼しても相手が同意しないとダメなのですよね(><)メルカリ使えなくなっても良いからキャンセルしたい気持ちに駆られています(笑)- 10月8日
-
れもん🍋
1回押してみましょう!
でも発送されたなら
どうなるんでしょう…🤔
5000円はでかいですし、
メルカリ使えなくなっても
旦那さんとかので取引すればいいと思います!
ラクマとか別のアプリもありますし!- 10月8日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
ありがとうございます(´;ω;`)
事務局からも連絡が来て、
取引状況を確認したところ、キャンセルについてお客さま双方が同意されておらず、また商品が出品者のお手元に戻っていない状況であることと存じます。事務局で解決に向けたご提案と、今後のお話し合いのサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
下記の事務局からのご提案内容を踏まえ、取引相手とお話し合いいただけますでしょうか。
《事務局の提案》
・取引成立に双方のお客さまの合意が得られないようですので、商品をご返送のうえ、取引をキャンセルする
・返送料はキャンセルをご希望された側にご負担いただく
《お話し合いの流れ》
事務局からのキャンセル提案内容を取引相手のお客さまにお送りいただき、取引キャンセルのご提案に同意できるかお話し合いください。
こんな感じで返答来たのですが、これをコピペして説明してキャンセルに応じてもらうことも可能なのでしょうか?- 10月8日
-
れもん🍋
全然いいと思います!!
これで相手が分かってくれたら良いですけど…- 10月8日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
ありがとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
ちょっと、出品者様にキャンセル対応して頂くようにお願いしてみますね😭
何度もコメント頂き、嬉しかったです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 10月8日
-
れもん🍋
何も助ける事言ってないのに
グットアンサーありがとうございます😭
いい方向に行くことを願ってます😭5000円取り戻してくださいね🥺❤️- 10月8日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
こんばんは(∩ ᵕᴗᵕ ∩)・*
この前はコメント頂き、ありがとうございました♡
今日、無事にキャンセル成立いたしました( 。›ω‹。 )
出品者様には事務局を通して、キャンセル取り引きを考えて頂きました。
私としてはキャンセルしてもらいたかったので、こちらに商品を送ることに同意したつもりはなかったのですが、出品者様からは御理解くださいとしか返事がなかったので諦めたところ…事務局から連絡があり、いろいろとサポートして頂きました。
その事に出品者様には納得いかなかったらしく💦同意したから送ったと…匿名配送だったので、荷物が届いたら受け取り拒否してくださいとコメントがあり、幸いにも土曜日で家にいたので受け取り拒否出来ました😭受け取ってしまうとキャンセル出来ませんと言われたので💦住所は教えたくないですもんね(>_<。)
商品を送る前にキャンセルをと、何回も言ったのにとこちらも納得いかなかったですが( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)でも私が悪いので何も言えないのですが😭
今のところ、ペナルティはなさそうです😵🙏これからは気を付けようと思います(><)
心配して頂き、ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 10月13日
-
れもん🍋
こんばんは…☆彡.。
報告嬉しいです😭❤️
どうなったかなーって思ってました😭事務局の対応凄いですねっ!メルカリって今更ながら思いました😂
最後の手段は受け取りを拒否にすれば良いんですね〜🤔
本当に良かったです❤️❤️
メルカリはお子さんが分からない位置にアプリ隠しましょう😂❤️- 10月13日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
ありがとうございます(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
今のスマホは画面も大きくてタッチ操作も早いので、子供がいじるようなことがないように注意したいです😂🙏💦💦隠さないとですね✊
今更で申し訳ないです🙇♀️同じ1歳5ヶ月のお子様がいらっしゃるのですね❤️- 10月13日
-
れもん🍋
でもまさか購入するまで
操作出来るとは思いませんよね😂www
あ!ほんとだ!
身バレ防止のために男の子にしてますがほんとは女の子です❤️同じです👧🏻❤️❤️- 10月13日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
おはようございます(∩ ᵕᴗᵕ ∩)・*
同じ月齢のお子様がいらっしゃるのも分かって、何だか嬉しいです❤️
しかも女の子ですか(∩´∀`∩)💕だんだん話すようになってきましたか?うちの娘はワンワンとか、パパ、ママくらいです😆来月1歳半検診があるのでドキドキです〜(✳︎´∨︎`✳︎).°。- 10月14日
-
れもん🍋
本当です〜〜🥺
メルカリはその女の子が
ポチッたんですかね??
ちゃんとじゃないですが
動物の鳴き声やいただきましたとか言えるようになりました🥺もうかわいいです❤️
ご飯はもう大人と同じ味付けですかー??- 10月14日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
こんにちは(∩ ᵕᴗᵕ ∩)・*
お返事嬉しいですᵕ̈*
そうです😂1歳5ヶ月の女の子がポチッてしまいました( ˊᵕˋ ;)
いただきました、って言えるのすごいですね❤️可愛いですよねぇ😍😍
ご飯はだいたい同じ味付けです👍お兄ちゃんとかもいるので別に作るのがめんどくさいのもあり(笑)少し味薄めたり、小さく切ったりはしますが、ほぼ同じ( ´罒`*)✧"
女の子の服は可愛すぎて🥰買いすぎてしまいます🤦♀️- 10月14日
-
れもん🍋
我が家も気を付けます😂
分かります分かります!
もう服が可愛すぎて自分の事後回しでも買ってしまいます❤️
え、待ってください!今プロフィール拝見しましたが
20歳の子供いるんですか?!?!- 10月14日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
20歳の娘います( ´罒`*)✧"
再婚なんです😆20歳の娘と17歳の息子は前の旦那の子供で、4歳の息子と1歳5ヶ月の娘は今の旦那の子供です🎵
なので私、40歳になる手前の39歳で末っ子産んで( ˊᵕˋ ;)💦今は41歳になってしまいました🤦♀️服は可愛い物が安く買える時代になったので、ついついポチッと❤️
20歳の娘の時は西松屋もチラホラではじめた頃で子育て用品が高かったのを思い出します(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
れもんさんと長女の年齢が近かったりしますかね🎵- 10月14日
-
れもん🍋
そうなんですね〜〜❤️
そのくらいになると
お出かけとか楽しそうです🥺
長女さんと8歳差で私が年上です😋もう長女さんは年の離れた兄弟のお世話もしてくれるんですか??- 10月14日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
とってもやんちゃというか、破天荒な娘なもので( ˊᵕˋ ;)💦今は離れて暮らしていて(うちが東北、娘は関西😂)一緒に暮らしてはいないのですが😌
家に帰ってくると下の子達と遊んでくれたりします(∩ ᵕᴗᵕ ∩)・*下の子達は可愛いようで、服やおもちゃを買ってきてくれたり🎵
オムツはたま〜に替えてくれたかな(笑)- 10月15日

れもん🍋
支払いはもうしてしまいました?
-
ふうぴ✩⃛ೄ
コメントありがとうございます(இдஇ; )クレジット決済なので、支払い済みなのでキャンセル出来ませんとのことでした(><)
前に出品者様からの都合でクレジット決済でもキャンセル出来たことがあるので大丈夫かなと思ってしまいました( 。›ω‹。 )- 10月8日
-
れもん🍋
そうなんですねー😭😭
ちょっと嫌な出品者に当たりましたね😭- 10月8日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
こんな時どうしますか?
やっぱりキャンセルは何を言っても無理なのでしょうか?諦めきれなくて…1000円未満なら諦めるんですが…しかもなぜこんなものを⁉️って物を購入したんです(><)使えるものならいいけど…
あとから売るとか、そんな方法しかないですかね?
聞いてばかりですみません😢- 10月8日
-
れもん🍋
メルカリの規約みたいなの見たんですけど支払いしてなければ強制キャンセル出来たみたいですが支払い済みだったら自己都合や迷惑行為はメルカリ使えなくなるそうですね😭
ほんと何言っても聞いて貰えないのですか?
だめなら購入して再販するしかなさそうですね…😭- 10月8日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
やっぱりダメなのですね…
事務局にも相談のメールしてみました。もしかしたらペナルティもついてしまうかもしれないのも承知の上で(><)でもいつ返事来るのか分からなくて😢
キャンセルボタンを押せばいいことなのでは?って思ってしまいますが、クレジット決済でも、支払い済みならキャンセルは難しいのですかね?
何度も説明して、お願いをする感じで相談していました。発送する前でないと、ご迷惑をおかけしてしまうと思って朝一で急いでコメントしたのですが、お返事来たのが午後で(><)梱包もして支払い済みでもあるのでキャンセル出来ませんとの一点張りでした💦
きっと諦めるしかないんですね😭5000円…(´;ω;`)- 10月8日

かな
最悪な出品様にあたってしまいましたね😭💦
確かにふうぴ様の不注意なので仕方ないかなと思います💦
転売したらいいと思いますよ!
5000円+送料で5500円くらいで出品すれば高額転売にはならないので違反にならないですよ🥰
-
ふうぴ✩⃛ೄ
コメントありがとうございます( 。›ω‹。 )
そうですね、ほんとに不注意です😢悔しくて😭😭
私が出品者ならキャンセルするのになぁ…思ってしまいますが、いろんな方がいらっしゃいますもんね(><)
メルカリは便利で安く買えて助かりますが、間違えた時などはほんとに困っちゃいますね😢勉強になりました(இдஇ; )
ありがとうございます😌✨やっぱり転売するしかないですね🙏売れるといいなぁ…- 10月8日
-
かな
最悪、受け取り拒否すれば相手に返送されますがそうはいかないので…😂😂
コンビニ払いとかなら良かったですね😭😭
売れるといいですね😭❤️- 10月8日
-
ふうぴ✩⃛ೄ
クレジット決済は便利ですが、こんな時は大変ですね(´;ω;`)
ありがとうございます😆🍀- 10月8日
ふうぴ✩⃛ೄ
コメントありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
わかって頂き、嬉しいです😭
かたくなに、キャンセルは出来ませんとのコメントしか来なくて…
みなさん、こんな時どうしますか?どうしようもなくて購入するしかなくて、あとからまた売りますか?
発送してからではまたご迷惑がかかると思い、何度かお願いしているのですがダメでした(இдஇ; )
退会ユーザー
状況違いますが私も子供が勝手に操作してプライムビデオ の有料動画購入した事あるので何となく気持ちわかります😓
あとから売ると思います。
文句言われたくないので出品する事も一応相手に伝えときますね。購入額プラス送料で売れればいいのですが😭
ふうぴ✩⃛ೄ
昨日の夜の記憶も全くなくて(><)
寝る前にメルカリ見るのはやめにします😭😭
売ることも伝えますね✩でも、何度もコメント送ってしまったので、評価を下げられそうなのも怖いです😭キャンセル相談した時点でダメか( 。›ω‹。 )
ポイントがあったので子供服を買おう🎵とルンルンでいたのに、欲しくないものをポイントも使ってしまい、1日すごく落ち込みました😢
コメント救われました😌ありがとうございます✨