※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
妊娠・出産

左腹の痛みで病院へ行ったら切迫早産ぎみで安静が必要と言われました。安静と散歩の関係や経験を知りたいですか?

お腹の左側が痛すぎて1日様子をみたのですが、痛みが和らがなかったので、
病院に電話したらすぐ来るようにと言われ診察してもらったら切迫早産ぎみだから入院とは言わないが安静にしてくださいと言われました。
安静って家で横になったりすることですか?
散歩はした方がいいとも言われましたが、
安静で散歩?
調子良いときは散歩してみたりすればいいのですかね?
このような経験したかたいらっしゃいますか?

コメント

el

謎ですね、、
私は 「安静」=「食事・シャワー・トイレ以外動かないこと」と言われてました(´・ω・`)
切迫なら 散歩はダメでしょ、、 と思います。私も切迫でしたが しなくていい。したらお腹張るから!って言われてました🙍💦

• el

el

私は 初期から お腹張りやすくて張り止めずっと飲んでたんですよね~。でも 切迫気味てずっと言われてましたよ(´._.`)結局38wまで安静解除されず、38w~ 散歩しだして 39w1dで生まれましたよ\(^o^)/

• 7月17日
  • ゆち

ゆち

初期からだと安静期間長かったんですね😣
    先生にはあと7週間はお腹にいてほしいと言われました。解除されたら散歩しようかなぁ~

• 7月17日
ゆち

切迫ぎみ?だから?
とかですかね?確かに散歩したりしたら張っちゃいますよね😣
どのくらいの時期に切迫言われましたか?