金属アレルギーについてです。ハンドメイドで天然石のアクセサリー作っ…
金属アレルギーについてです。
ハンドメイドで天然石のアクセサリー作ってるんですが、金属アレルギー対策をしてなくて、ステンレスの物を買ったのでそれで作り直そうと思っています。
で、Tピン(石を通してるパーツ)とピアスパーツはステンレス製の物を買ったんですが、ロンデル(キラキラしたやつ)は金属アレルギー対応の物が見つけられなくて買えませんでした(あっても個数が少なく高いので買えませんでした…)
この場合、Tピンやピアスパーツをステンレスに変えても、ロンデルがそのままだと金属アレルギーの方は何か症状が出るのでしょうか。
また、ワイヤーブレスレットに使うつぶし玉もステンレスが見つけられなくて普通の物なんですが、それも金属アレルギーの方は駄目ですか?
因みにワイヤーも普通のなんですが、それも駄目でしょうか💦
- ysk(7歳, 10歳)
コメント
ひまわり畑
皮膚に触れた場合、症状がでちゃいます。
症状としては、赤くなって痒くなって腫れてきます。
酷い人だと呼吸困難おこします。
私の場合、こんな↑感じです。
汗と反応すると腫れが更に酷くなります。
皮膚に触れるおそれがあったら、
私ならアクセサリーつけたくてもつけることが怖いです😥
ysk
コメントありがとうございます!
なるほど、ではステンレス製の物で作っても一部でも違うのがあると駄目ですね。
付けてる分には直接当たらないにしても、もし汗と反応すると駄目ならワイヤーもステンレス製じゃなかったら駄目って事ですよね?
ロンデル使って作った物はその代わりになるような石を使って制作しようと思います!