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ママリ
家事・料理

豚コマ肉が硬くて食べにくいので、柔らかく調理する方法やおすすめの料理を教えてください。

脂身の少なく筋っぽい豚コマ肉がたくさんあるんですが、旦那が硬くて食べにくいと言います。

どうしたら柔らかく?硬くならず調理できますか?

おすすめの料理等教えてください。

コメント

ママリ

すりおろした玉ねぎにつけておくと柔らかくなります🐷そのまましょうが焼きにします❗

  • ママリ

    ママリ

    朝つけて夕方焼くのでもいいんですかね?
    前日の方がいいですか?🤔

    • 10月4日
  • ママリ

    ママリ

    私は朝つけて夕方焼いてます😃

    • 10月4日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 10月4日
もめ

炭酸にもみこむようにつけてもやわらかくなりまよ🙂
飲んでいらっしゃるなら少しもらってビールでもいいかもしれませんね。
一口サイズにまとめて、カツにしたり、めんどくさいですが粗挽きみたいに叩いて挽肉がわりにし、挽肉とまぜてハンバーグとかでしょうか🤔

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!
    炭酸水はあります😊炭酸抜けていなければ(笑)
    ビールや炭酸水につけたら、味付けとかはどうするんでしょうか🤔

    後ひき肉と混ぜるのは合挽と豚ひき肉どちらと混ぜた方がいいですかね?

    • 10月5日