旦那がいない時の陣痛対処法について相談です。保育園or祖父の家に行くか、休みの日は家で待つしかないですか?良い対処法があれば教えてください。
先輩ママさんに質問です!
もし周りにすぐに頼る人いない、旦那は県内あちこち現場職でいってて遅くなると1時間は帰って来れないその状況で朝陣痛が起きてしまった場合
①タクシーで家から20分(病院とは真逆の方向)の保育園に連れていき旦那に電話をしとく
②タクシーで家から10分(病院からは15分)の祖父の家に行き保育園に連れて行ってもらい私は病院へ
(祖父は娘で言うひいじいちゃんなので中々説明しても瞬時に理解できない)
どちらにしますか?
また、保育園が休みの日に陣痛が来てしまった場合
15分間隔なるまでは家で待って病院に連れて行って旦那が帰ってくるの待つ以外手段はないですよね?💦
なにか皆さんいい対処法あれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
おまま
陣痛来たら祖父に預けてそのまま病院に行った方がいいんじゃないでしょうか⁇
今のうちから祖父にはお子さんと会わせておいて、お世話とか保育園の手順を伝えておいたらスムーズかと思います!
shiro
1人目によりますが私は早かったので(実際2人目は半分以下の時間で産まれました)病院に子供と向かいましたよ!
途中でどっか寄ってたら確実にタクシーで産んでました😂
旦那さんに電話、病院集合で娘さん連れて言ってもらった方が1番かなとは思います。
私も祖父母すらいないので事情話して息子は禁止でしたがパパが来るまで看護師さんにみてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
私は1人目10時間くらいでした💦
やはり子供と病院に行くのが1番ですよね💦
陣痛の間隔長い間に保育園連れていくかしようと思ったのですが無謀ですよね😭- 10月3日
-
shiro
経産婦だと間隔長い間に気づくかも分からないですしね💦
途中にあるならまだしも結構な距離離れるので私は無謀だと思ってしまいます😭😭
私は1人目が電話してから3時間で産まれ
2人目は痛いと思った瞬間に間隔30分もはからず電話しましたが1時間半もかかりませんでした💦- 10月3日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
祖父には何回も預けてるので慣れてるのですが75にもなる私の祖父なので臨機応変が難しくて
一応できるか確認したのですが
やってみなきゃ分からんばかりで急に出来ないと言われたらと思うと悩ましくて💦