※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

すんごい乾燥肌の方おられませんか😭?朝、夕、寝る前に保湿してるのです…

すんごい乾燥肌の方おられませんか😭?
朝、夕、寝る前に保湿してるのですが、時間が経つとまるで石鹸で洗って放置したように肌がつっぱりだします…

基礎化粧品はオルビス、エリクシール、ビーグレン、豆乳イソフラボン、キュレルを試してみましたが、どれもイマイチで😓
キュレルと豆乳イソフラボンに関しては肌に合わず、発疹や痒みが出ました💦

皮膚科に行ってみようかなと思いますが、こんなことで受診する人なんているのかと悩み😓

アドバイスあればお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

hi.

私も以前まで乾燥肌気味で、パサパサになってしまって笑うたびに肌がピリピリしていました💦
キュレル、乾燥肌に良いと聞いたので使っていましたが良くならず、結局病院にかかりましたよ😹
市販のものより、病院に行くのがベストなんだと思います💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね😭
    私も病院に行くことを検討してみます💦
    ちなみに、今はもう乾燥気になりませんか??

• 9月28日
  • hi.

hi.

今はほとんど乾燥気になりません!
    お風呂あがりに保湿しないとちょっと乾燥気味になるかな?くらいです!
    ニキビが増えた時期にも皮膚科に行ったので、気にせずに病院言っても良いと私は思います😊✨

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

病院、前向きに検討してみようと思います🥺
    ありがとうございます✨🙌🏻

• 9月28日