コメント

ひゅん◡̈❁
現在、上の子がのぞみ幼稚園に通ってます☺️願書の提出順に何かが決まるとか優先されるとか全くないので、並ばなくても期間内に出せば大丈夫てす。
ひゅん◡̈❁
現在、上の子がのぞみ幼稚園に通ってます☺️願書の提出順に何かが決まるとか優先されるとか全くないので、並ばなくても期間内に出せば大丈夫てす。
「子育て・グッズ」に関する質問
愛媛県松山市の育英第二幼稚園に通わせているお母様いらっしゃいませんか😭? 10月前に入園願書を提出し、入園許可証はもらっています🥺その際に制服などを購入する日や入園に必要なものなどを全く聞かなかったのですが、…
愛媛県松山市の私立幼稚園について教えてください。 願書の併願って大丈夫なんでしょうか? すでに入園希望を受付けているところもありますが、第二希望のそちらに願書を出しておいて、 10月から願書提出の第一希望に先…
愛媛県松山市の久枝幼稚園に通ってるママさん教えてください🙏🏻 来年4月から入園を希望していますが、人気の幼稚園は願書をもらう為前日から並んだり…と聞きますが、久枝幼稚園はどんな感じでしょうか?
愛媛県松山市の幼稚園について教えてください。 来年4月から幼稚園に通わす予定で、自宅から近い幼稚園の見学会に参加予定ですが、幼稚園って願書を出しても定員オーバー等で入園出来ない事ってあるんでしょうか?? 何ヶ…
こんにちは! 熊本県の幼稚園について質問です。 四月から年少で武蔵ヶ丘幼稚園に入園しようと思ってます。 現在通われてる方、以前通っていた方良かったらお話出来ませんか? 入園願書を提出する時間は7時からですが、…
愛媛県松山市の北梅本幼稚園の10月願書受付は何時頃から並びますか?
幼稚園入園についてお聞きしたいです! 年少ではなく誕生日が来て3歳に なったら(満3歳?)入園させたいんですが その場合4月入園ではなく途中入園に なると思いますが、何ヶ月前に願書 提出したりすればいいのでしょうか?…
早生まれで現在2歳9ヶ月の子供がいます。 4月から年少さんとして幼稚園に入園予定でしたが、願書を出す日を目前として迷っています。 入園が3歳3ヶ月になるのですが、入園はまだ早いでしょうか? トイトレも完全に終わっ…
来年度4月から、年少々(2歳3歳児)で入園する幼稚園を探しております。 熊本県 熊本市 南区のルンビニー幼稚園、音楽幼稚園の評判や、願書受付時の方法(前日○時より並んだ、など)、なんでも良いので教えて下さい! …
来年4月から年少入園の予定です。 第二希望の幼稚園が今日受かりました。 願書の提出時、外で園児と先生が運動会の練習で 整列していました。その際に、 挨拶される事もなく… 帰る時には園庭で整列していない1人男の子が…
2018年10月生まれの娘がいます。 年少さんでの入園をかんがえているのですが、 西暦何年の4月に入園するということでしょうか? 来年の9月とかには願書?などを提出するのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s.k.mama
お返事ありがとうございます!そうなんですね!教えてくださってありがとうございます(*´∀`*)
副園長先生の人柄にひかれて入園を決めました♪
お子さんは楽しく通っておられますか?
ひゅん◡̈❁
とても素敵な副園長先生ですよね(*^^*)他の先生もとてもよい先生ばかりです☺️担任の先生でなくてもちゃんと顔と名前を覚えてくださっていて、園全体で子どもたちをみてくださっていることが伝わります✨もちろん子どもも毎日楽しく通っています😊
s.k.mama
そうなんですね(*´∀`*)
なんかアットホームで素敵な幼稚園ぽくて楽しみです…!
ひゅんさんのお子さんはバスで通われていますか?二台しかないので一時間ぐらい乗る子もいると聞いたのですが…!
ひゅん◡̈❁
大規模園ではないのに、園庭は広いし、ブドウやビワなど季節の果物や野菜を食べることもでき、自園給食なのもいいなぁと思える点です😊
うちの子もバス利用です☺️バスは大2台、小1台の計3台で、うちの子は朝8時頃乗り、幼稚園に着くのは9時頃なので行きは1時間くらい乗ってます😅入園当初は大丈夫かな?と心配しましたが、バスの先生がお話してくれたり、友達とお話したりしてるみたいで、楽しくバス通してるみたいです👌🏻
s.k.mama
給食は素敵ですよね(^_^)
調理実習や課外授業が多いのも魅力的です♪
一時間は長いですね…!でもバスでも楽しく過ごしてるならそんなに気にしなくても大丈夫そうですね(*´∀`*)
ほんとは満3で入りたいんですが空きかないそうです(..
ひゅん◡̈❁
バスに1時間は大人でも長いですもんね😅うちの場合は子どもなりに楽しみながら乗ってるみたいです☺️
今年度の満3才クラスですか?9月に2人、満3才クラスに入った子がいると園だよりに書いてたので、それで定員いっぱいになったのかもしれませんね💦
s.k.mama
今年度です!はいれなさそうなのでもう、4月の年少かなと思っています(。・´д`・。)
色々と教えてくださってありがとうございました(*´∀`*)!娘が楽しく通ってくれたらいいのですが…♪
ひゅん◡̈❁
今年度中に入れないのは残念ですが、4月の年少さんから入れたらいいですね☺️
娘さん、楽しく通えますよう、私も願ってますん✨