※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がミルクを減らし、手を舐めるようになりました。同じ経験の方いますか?

4ヶ月になったばかりの娘ですが、二日ほどミルクを80.90しか飲みません。
それまでも140飲めればいい方でしたがもっと減りました。
同じような方いませんか?体重はそんなに増えてないようです。

ちなみに、1ヶ月ほど前から手を舐めるようになったのですがこれはお腹が空いてるんではなく手の確認というか成長という感じでいいんですかね?
ミルク飲んだ後もします。

コメント

K.A.A.T

うちもその時期に飲みムラがすごくて保健センターに相談しました😂
トータルはどのくらいですか?
今日だけでなく2.3日でみてみてと言われました😂
今でも飲みムラがあり飲む時は230飲まない時は50などでがうちの子はトータル今日は850です✨
700~800くらい飲めてれば問題ないと言わました😂
体重増加も落ち着いてくる時期なのでと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    元々700飲めればいい方で、いまは500ちょっとしか飲めてないと思います😱

• 9月26日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

2、3日で見ても同じくらいですか?
    哺乳瓶の乳首が今まで使ってたのが嫌になる子もいるみたいでうちの子も母乳実感を使ってて哺乳瓶拒否で完ミでPigeonのスリムタイプにかえると飲んでくれてます😂
    保健師さんはスパウトマグやコップ試してみてと言われ試しましたがやはり拒否💦
    今は落ち着いてはきましたが190を1時間かけて飲んでました😂

• 9月26日
ららら

うちもまったく今同じ状況です!
もともと160飲んでいたのに、最近は1回に80〜120くらいに減ってしまいました。1日トータル550〜750と、ムラありまくりです。体重は6.5キロありますが、増加は緩やかになっていると思います。
ミルクを変えたり、哺乳瓶の乳首をPigeonの母乳実感からスリムタイプに変えてみたり、飲ませる体勢、部屋を変える、テレビ等消して静かな環境で飲ませる、夫が飲ませる、ミルクの温度調節、、などなど頑張っても全然飲みません!😢

うちの子も指しゃぶりずっとしてます。
心配ですよね😢
またたくさん飲んでくれる日がくることを願っています。