※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
家族・旦那

旦那の兄から紹介された保険屋とのやりとりについて、毎日のラインの意味が気になります。旦那は敬語で返事をしていますが、どのような意図があるのでしょうか。

保険屋さんを旦那の兄から紹介されて、安くなるから変えようかなという話になってて、旦那がラインでやりとりしてるんですが、

もう少し早く出会えてたらよかった、今日もお仕事頑張ってくださいねと毎日ラインきたりとかありえるんですか?

毎日ラインする意味はなんなんでしょうか。。

旦那は敬語ではい!とかそんなかんじです。

ちなみに一回だけお兄さんと一緒に会ってお話ししたみたいです、

コメント

そーやって色仕掛けで保険入らせる保険屋さんいますよね😱
ラインのスクショを撮って、本社にクレームでいいと思います!そんなとこ私なら入りません!!

退会ユーザー

会社によく来ていた保険の営業の若いお姉さんが、男性陣に、二人でお茶したいですぅ😘とか言って誘い出して保険に加入させてたりしてました😫その類かと思います😠

• 9月25日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

えーそうなんですね💦
    なんかクレーム入れたら旦那のお兄さんに怒られると思います笑笑

• 9月25日
ママりん

私も保険屋ですがラインとか送りません😂むしろ、LINEにでてきたらブロックしてます、、、。
用件があるときは、電話か電話に出なかったらショートメールですね。それに意味のないやりとりはしません😱
そういう保険屋もいるんですね😱

• あんぽんたん

あんぽんたん

そうなんですね!
    この方が異常なんでしょうか?

• 9月25日
  • ママりん

ママりん

私の周りの若い営業マンにはそういう人はいませんね。

• 9月25日