※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
ココロ・悩み

子供のお世話で友達の訪問を断りたい理由です。

子供の居ない友達の訪問を断る理由教えて下さい。
一度友達の都合(家族関係)でキャンセルになってしまい、そろそろ連絡がきそうなのですが。
最近ぐずるし、ミルクの時間とかお世話しながら友達が来るとなるとちょっと面倒になってきました💦
うまく断る言い訳ありますか?💦

コメント

N

うちはそういう時義母が突然来ると連絡きて…とか言ってますよ(^^)

®️ママリ

その気持ちわかります😅❗️約束したときは楽しみでも、その日が近づいてきてこっちに余裕がないとキャンセルしたくなりますよね💦
面倒とは言わずに、赤ちゃんのお世話でゆっくり話せないと思うからとか、ちょっと育児疲れで厳しいからまた落ち着いてからにしてほしいと言えばいいと思いますよ😊 

3ヶ月入ってからグズグズすごくて泣いてばっかだから落ち着いたら連絡してもいい?😱ほんとごめん💦 とかはどうでしょう?笑

きゅうちゃん✩*॰¨̮

母が来るからって言ってよく断ってます😂

あい

「コロナ怖いから」とかダメですか?
子どもがまだマスクできないから心配でって言えば今の時期、無理には来ないかと。